?

Log in

Екишев Юрий

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
ekishev_yuri
Birthdate:
6 April 1964
Екишев Юрий Анатольевич

Коми, родился в Сыктывкаре в 1964 г. Отец — Екишев Анатолий Васильевич, преподавал физику, работал инженером-конструктором в конструкторском бюро Мать — Екишева (Морозова) Евлалия Николаевна, работала преподавателем, инженером-патентоведом.
В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу №1 Сыктывкара. Защищал честь республики и становился победителем многих математических олимпиад — всесоюзной, всероссийских и республиканских. Впервые в истории Республики Коми защищал честь СССР на международной олимпиаде в США в 1981 году и завоевал серебряную медаль.
Без экзаменов был принят на механико-математический факультет Московского университета (МГУ). Перевелся на физ-мат факультет СГУ и закончил его с красным дипломом в 1987 г. Работал преподавателем математики СГУ и Санкт-Петербургского университета. В 1989 году выбрал писательский труд. Написал несколько пьес, повестей и романов о судьбе простого народа, о молодежи, о русской истории. В литературе, наряду с осмыслением тяжелой жизни почти заброшенных поселков и сел, исследует и нынешнюю непростую городскую жизнь. Публиковался в Москве, Сыктывкаре, Таллинне, неоднократно выдвигался на различные литературные пре-мии. Недавно повесть о жизни в угасающем лесном поселке выдвинута на всероссийскую премию И.П.Белкина, повесть о послевоенной судьбе деревни была выдвинута на Малую Букеровскую премию, повесть «Деревенская любовь» - на премию Толстого. Единственный коми писатель, принятый в члены Союза писателей Москвы. Был ведущим радиопередачи на коми языке «Вежа олом». Переиздал несколько церковных книг на коми языке. На родине своих предков в селе Вотча в память о погибшем друге построил своими руками деревянный храм и колокольню. Помогал получить образование сельским ребятам, работает со сложной городской молодежью, руководит «Союзом национального возрождения» – инцидент на сыктывкарском рынке с нападением на дочь православного священника широко освещен в СМИ («Комсомольская правда», «Момент истины» Андрея Караулова). Редактор газеты «Стенограмма», признанной на заседании госдепартамента США одной из наиболее «опасных» с идеологической точки зрения. Отсидел по 282-ой статье за «разжигание костров инквизиции» 1 год на Сыктывкарском централе и 1 год лагеря. На централе написал книгу "Россия в неволе" (http://www.pbrus.org/main/9-kniga-yuriya-ekisheva-rossiya-v-nevole.html).
Один из руководителей Народного ополчения России и инициатор создания Народного фронта освобождения России.
После освобождения из заключения поселился в Москве. Стал лидером движения "ПараБеллум". В 2009 г. стал членом штаба Народного ополчения имени Минина и Пожарского, которым руководил совместно с полковником ГРУ В.Квачковым. Возглавляет созданное в 2015 г. Народное ополчение России. Создатель теории Русского порядка, как уникальной цивилизационной системы управления. Основные труды опубликованы в виде статей и выступлений: http://shturm.info/statyi и http://shturm.info/mobilization

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics