ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Ю.Екишев: Обязанность установить Русский порядок – помня о трудах предков, ради потомков!

мобилизация

Ю.Екишев:

Умирающее русское село. Десятки тысяч опустевших, уничтоженных поселений наших предков. И сумасшедший ритм, не замечающей этой агонии «столицы», посреди которой пируют по увеселительным заведениям праздношатающиеся «владельцы жизни» со своими свитами. Не русские и по образу жизни. И во многом по происхождению. Чуждые русской боли. Ненавидящие все русское.
Как мы дошли до такого состояния?
Это состояние долгой цивилизационной войны. Из которой два выхода – сгинуть или победить. Не будет нашего избавления ни от курса рубля, ни от цен на нефть. Только тогда, когда научимся русскому единству, русскому порядку от сел – до очищенной, восстановленной в нормальном качестве столицы – тогда сможем вздохнуть поспокойней.
Как с первых минут начинать движение к единому Русскому порядку, как общей цели? Необходимо уметь смотреть правде в глаза. Необходимо учитывать реалии. Исходить в практике построения Русского порядка из особенностей русских отношений.
Во все времена устроение русского государства характеризуется низкой политической активностью и грамотностью. Более преобладает социально-бытовая общность, на которую опиралась власть. Это и плюс, и минус. При агрессии и внедрении более политически активных сил, таких как носители чуждых идей (явных, и тайных), народ начинает проигрывать – рушится фундамент, как домино, и потом падает власть.
Эти социально-бытовые связи во многом более инстинктивны, чем осознанны. Надо исходить из данных реалий, чтоб процесс воссоздания государственности шел необходимыми темпами. И ставить реальные задачи, начиная с основы, фундамента, русской общности жизни по всем местам. Для того, чтоб социальная энергия аккумулировалась не притоком извне, но только внутренней активностью народа. Политическая же активность будет более характерна именно для структуры центральной власти. А на местах решаются вопросы социально-бытовые, которые местным как раз виднее.
Такое расположение требует полного демонтажа излишних политических связей, клановых, коррупционных, бюрократических и этнокриминальных, навязывающих обществу уродливую конфигурацию. Никаких больше «единых россий», лдпр, нарко-диаспор…
Административно-командная система порождала с одной стороны безволие – при отсутствии команды и контроля люди просто ничего не делали, впадали в социальную апатию. С другой стороны, даже будучи активны – могли решить в такой ситуации свои вопросы только через обращение «наверх», соответственно превращая в каком-то смысле начальство в исполнителей своих целей. Так, например, чтобы договориться с соседом – надо было иди по цепочке вверх, пока эти цепочки не пересекутся. При этом роль «испорченного телефона» никто не отменял и нужды низов зачастую просто отметались.
Эта система крайне неэффективна. Тау же, как и нынешнее наличие избыточных горизонтальных связей с единственной целью материального приобретения – является только затратной. Всегда при конкуренции кажется, что у соседа лучше, и что надо бы его тормознуть, подставить подножку, что ведет к ослаблению отношений. Тем более при постулате неприкосновенности частной собственности – тот, кто наглее и сильнее – способен просто отобрать у более слабого, при этом оставляя добычу себе.
Это отношения уже в корне не соответствующие русскому психотипу, основанному на цивилизационном принципе дара, взаимопомощи, общего дела, общих трудов предков ради потомков, принципе делиться с ближним, и искоренения чужаков – тех, кто тянет к себе.
Что же делать в данной ситуации, скажем, вы отдельно взятом селе.
Предположим, в каком-то городе центральной России, скажем городе «Пугачеве», началось некоторое недовольство народа, не закончившее обычными разговорами. Стала образовываться иная государственность. Власть Кремля исчезла… Центр разрушен…
В таком случае, собирается русское село с вопросом как жить дальше. Озвучиваются цели. Они во многом социально-бытовые, касающиеся распределения земли, собственности предприятий, стоящей на ней, организации взаимопомощи, суда – при этом за все это ответственным является избранный общиной человек по результатам своей деятельности. Можно сидеть хоть сутками – пока такой человек с ответственностью за исполнение этих целей не будет избран.
Далее по возможности налаживаются горизонтальные связи с окружающими. Пока нет центральной власти – проводится ревизия местных ресурсов. Какое-то время община, возможно, будет на своих собственных ресурсах – тем более она нуждается в «подключении» к государству русскому. И системе Русского порядка, русской государственности, как раз нужен весь народ целиком. В этой системе социальная энергия семьи, общины и государства – концентрируется и выходит наружу. А в колониальной системе наоборот, сверху высасывается энергия до самого низа, который расплачивается за все, поскольку цель поставлена изначально скрываемая от народа. И адаптивность данной системы – это адаптивность приспособленчества под тайные цели.
Нынешней системе не нужен народ, ей нужны ресурсы народа, а народ они завезут под свои задачи какой угодно. Вместо укрепления отношений эта система занимается – укреплением своего  материального положения и постановкой всего, в том числе и отношений, в зависимость от решения этого вопроса
И у нас будет возможность покончить с этим, при наличии организованность с общей целью: Русский порядок должен быть на русской земле (подробнее: http://shturmnews.info/statyi). И никакой иной.


Скачать

В пятницу 22 января в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмньюс и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Русский порядок - от села до столицы
Связаться с нами: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать нас: http://bit.ly/1wwskHQ
Tags: Мобилизация, Парабеллум, Русский путь, Русь, Штурм Новости, Штурм ТВ, Штурм-радио, война, народное ополчение, политика, режим, русская правда, русская цивилизация, русский порядок, русское возрождение, русское государство, русское действие, русское дело, штурм тв, штурмновости, штурмновости-инфо, штурмньюс, штурмтв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments