ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Развал армии. Из почты НОМП-ПБ. КОМАНДИРЫ НЕСЧАСТЛИВЫХ ЩУК .

Развал армии. Из почты НОМП-ПБ. КОМАНДИРЫ НЕСЧАСТЛИВЫХ ЩУК. Командиры несчастливых щук - "Нерпы" и "Самары" - кто следующий? .

ВЛАДИВОСТОК. 23мая Коллегия присяжных формируется на заседании Тихоокеанского флотского суда для рассмотрения уголовного дела об аварии на подводной лодке «Нерпа», на которой осенью 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море произошла авария, в результате которой погибли 20 человек, сообщил в понедельник представитель суда.

Перед судом предстали командир подлодки Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. Командир АПЛ обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий – смерти по неосторожности двух и более лиц). Лаврентьеву грозит до 10 лет лишения свободы. Матросу инкриминируют ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей смерти двум и более лицам), ему грозит 5 лет заключения. В чем их вина?


«ГАЗ БЫЛ ЖГУЧИМ И ЕДКИМ, КАК АЦЕТОН»

Причиной гибели людей на «Нерпе» военное следствие называет асфиксию от нехватки кислорода, вытесненного фреоном. Сторона защиты Лаврентьева возражает: причина - острое химическое отравление.
Со слов участника событий. - Сработал ревун. Секунда, и из распылителя хлынул прямо на голову сжиженный газ. Он был жгучий - сразу запекло затылок. И едкий, как ацетон. Мы поняли, это не фреон, потому что фреон - газ без запаха

Вскоре после ЧП установили: в систему ЛОХ перед выходом в море завод закачал не фреон, сам по себе безопасный, а смесь, в которой фреон был разбавлен аж на две трети тетрахлорэтиленом .цена подмены а точнее воровства 5млн.рублей и 20 человеческих жизней.
АПЛ «Нерпа» (К-152, проект 971, класс «Щука-Б») относится к подлодкам третьего поколения. Проектировали ее на петербургских предприятиях - морском бюро машиностроения «Малахит» и НПО «Аврора». Субмарина была заложена на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году.

Однако в середине 1990-х финансирование строительства лодки было заморожено. Достройка АПЛ стала возможной лишь после финансирования со стороны Индии. После ремонта в декабре 2009 года АПЛ вошла в боевой состав ВМФ России. До октября 2011 года подлодку планируется передать в лизинг Индии.цена этого вопроса 900млн.дол. нужен краний.


Не утихает шумиха во круг командира АПЛ ''САМАРА ''гвардии кап 1ранга РОМАНА ЩУРИЯ.Получившим известность своим жестким разговором с замполитом 10 дивизии АПЛ.

Командир подлодки «Самара» Роман Щурий, ругавший матом начальство в ролике на YouТube, представлен к увольнению в запас. Об этом вчера сообщил помощник военного прокурора Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Колбанов. Вина каперанга, как утверждают в прокуратуре, состоит в том, что командир атомохода «нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям Устава Вооруженных сил, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости». Впрочем, командование флотом опровергает факт предстоящего увольнения. Из достоверных источников известно, что командир 10 дивизии лично получил устное указание начальника генерального штаба генерала Макарова разобраться с ЩУРИЕМ.

РОМАНА ЩУРИЯ знаю лично еще по училищу.знаю как своего первого старшину роты, как командира живущего и служАщего по принципу ''ДЕЛАЙ КАК Я !''

Кстати ЩУРИЙ и его " САМАРА" уже второй год обеспечивают ходовые испытания злосчастной "НЕРПЫ" Д.ЛАВРЕНЬТЬЕВА.
На мой взгляд Д.ЛАВРЕНЬТЬЕВ И Р. ЩУРИЙ являются лучшими командирами АПЛ своего класса на ТОФе и обоих РОССИЙСКИЙ ВМФ ПОТЕРЯЛ.

В тоже время американские субмарины продолжают нагло пастись в тер. водах у берегов Камчатки и Приморья, а так как нынешний ТОФ РОССИИ не имеет сил и средств а самое главное политической воли на проведение мероприятий по их вытеснению с наших тер.вод.

По этому и существует не гласное правило - НЕ ЗАМЕЧАТЬ !!! А командиров осмелившиеся нарушить это правило, штабное командование в последствии замучает: комиссиями, проверками, экспертизами. И в конце концов придет к выводу что это были... КИТЫ, КАЛЬМАРЫ, МОРЖИ, ЛОХНЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ. Кто угодно, но только не подводные лодки вероятного противника.

Тем временем выставлены на продажу ДОМ ОФИЦЕРОВ ФЛОТА во ВЛАДИВОСТОКЕ (тысячи квадратных метров в центре города уже готов купить местный единоросс не русской национальности ) водная станция ТОФ так же центр города. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- Доживает последние дни ТОВВМУ им С.О.МАКАРОВА «альма матер» ЩУРИЯ И ЛАВРЕНЬТЬЕВА.

ВОПРОС: КТО СЛЕДУЮЩИЙ ? и ЧТО ДАЛЬШЕ ?
Где ТОФ, он утонул? - мы снова услышим нечто подобное?


Житель Дальнего Востока.

Еще раз напомним видео с этим разговором:






Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment