ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Из почты НОМП - ПБ. Борьба с фашизмом или борьба с паранойей? Артем Саблин.

Из почты НОМП - ПБ. Борьба с фашизмом или борьба с паранойей? Артем Саблин.

                          Борьба с фашизмом или борьба с паранойей?

 

Знаменитый Каннский кинофестиваль в этом году окончился довольно громким скандалом. Известный датский режиссёр Ларс фон Триер в ходе пресс-конференции после пресс-показа его нового фильма «Меланхолия» сделал весьма неожиданное и эпатажное заявление: «Я понимаю Гитлера. Я думаю, он сделал немало плохого, бесспорно, но я представляю, как он сидел в бункере в свои последние часы, и немного ему симпатизирую. Нет, я не антисемит, даже в отношении Сюзанны Бир. Я даже солидарен с евреями. Со всеми евреями. Но Израиль, извините, это такая зараза... Так... как бы это мне закруглиться... Так вот: да, я нацист».

 

Сказать, что эти слова вызвали настоящий шквал критики и ненависти со стороны «толерантной общественности» – ничего не сказать. Ведь кому это было сказано – той публике, которая привыкла воспевать в своих фильмах тотальную терпимость и толерантность, снимая фильмы о нелёгкой судьбе гомосексуалистов («Горбатая гора») и доблестных евреях, снимающих скальпы с проклятых фашистов («Бесславные ублюдки»).

 

Режиссёр вечером того же дня принёс официальные извинения (хотя непонятно, за что), но ему это уже не помогло. Сначала администрация фестиваля резко осудила столь смелое высказывание и объявила фон Триера персоной нон-гранта. Затем подтянулась «тяжёлая артиллерия» в лице президента Европейского еврейского конгресса Моше Кантора: «Это еще одно напоминание о том, с каким комфортом антисемиты выражают свои убеждения на публике. В последний год мы видели немало примеров «респектабельного антисемитизма» в Европе. Такие расистские тирады не должны проходить безнаказанно, иначе явление будет развиваться». Конечно, вероятнее всего, Ларс фон Триер сделал такое заявление ради эпатажа (до этого с его стороны так же были скандальные выходки) , однако в этот раз он явно перегнул палку перед столь впечатлительной и толерантной западной «элитой».

 

        После поражения нацистской Германии и её союзников во Второй мировой войне и знаменитого Нюрнбергского процесса, приговорившего верхушку германского командования к казням и заключениям, говорить о фашизме в Европе принято только с позиций оголтелого осуждения и безоговорочной ненависти. Что ж, действительно, жестокость нацистов в некоторых случаях переходила все допустимые пределы, Европа была ввергнута в крупнейшую войну в истории человечества, с массовыми жертвами и геноцидом евреев. Но во что превратилась «полная противоположность» Третьему Рейху – т.н. «демократическое общество»? Европу с 50-х готов захлёстывает море иммиграции из нищих стран Африки и Востока, в Британии и Швеции венчают педерастов в церквях (!!!), все повсюду кричат о своих правах, а обычных людей, если те хоть в чём-то попытаются возмутиться, сразу объявляют ксенофобами, гомофобами и даже неофашистами. Несмотря на повсюду декларируемую «свободу убеждений», эти самые убеждения далеко не свободны в псевдолиберальных странах.

 

Например, в исторической науке существует целое направление, отрицающее еврейский Холокост в научном порядке, с приведением исторических фактов (наиболее известны работы Ю. Графа). Однако вместо научной дискуссии, приверженцев данной теории неуклонно преследуют, штрафуют и сажают под эгидой всё того же тотального равноправия. В России и во многих странах запрещена продажа знаменитой книги А. Гитлера «Моя борьба» за пропаганду расового превосходства, но почему-то совершенно открыто продаётся одна из главнейших иудейских книг «Талмуд», в которой утверждается, что «еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам» (Comment du Hos. 1V, 2306 Col. 4). Почему равноправия достойны только те народы и социальные группы, которые были когда-либо угнетены и подвергались преследованиям? В таком случае, почему никто не говорит о русском холокосте, когда у нас в той же войне погибло около 27 миллионов человек? При этом Советский Союз совершенно спокойно можно поливать грязью и даже сравнивать с германским нацизмом, что сверхтолерантные западные историки и отечественные подпевалы с радостью и делают. Почему никто не вспоминает о геноциде русского населения в национальных республиках после развала СССР, когда в припадке оголтелого шовинизма там начались масштабные этнические чистки, с резнёй и погромами, в ходе которых только с 1992 по 1994 год в Россию въехало более 2-х миллионов русских и русскоязычных, из которых четверть (523894 чел.) получила статус беженцев или вынужденных переселенцев?

 

       И таких вопросов очень много, на которые никто не даёт чёткого ответа.

Западные либералы продолжают кричать о равноправии и терпимости, в то время как популярными становятся силы из совершенно противоположного лагеря – националисты. Ситуация накаляется до предела, борьба против «фашизма» принимает самые шизофренические формы – недавно разразился скандал уже в России: авторов рекламных плакатов к Олимпиаде-2014, на которых были изображены белокурые и синеглазые спортсмены наблюдатели обвинили в приверженности нацистской эстетике (!). Теперь быть блондином, да ещё и с голубыми глазами – экстремизм! Вместо того, чтоб бороться с мифическим неофашизмом и продолжать деградацию и вырождение собственных народов, наделяя правами всех, кого не попадя, властям развитых стран необходимо бороться с собственной паранойей, которая грозит обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

 

Саблин Артём, 2011.





Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment