ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Русский путь, выпуск 6.Еда – китайская,нация – евразийская,дом – хоум, свит хоум (ближашее будущее?)



Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 6. Еда – китайская, нация – евразийская, а дом наш – хоум, свит хоум… (это наше будущее?)
Екишев Юрий (Север России, с.Вотча)


Во времена Иоанна Грозного иностранец должен был приобрести одежду и внешний вид русского человека, чтоб не отличаться и не выбиваться из общего ряда русских людей, не смущать ничье внимание заграничными выкрутасами.
Общинная жизнь связывала воедино – быт, ежедневный труд, веру, радости, взаимопомощь, сознание дружины. Общим делом были – и мирный труд, и война.
Дом был – как семейный корабль, как маленький завод – двери не закрывались… От кого закрывать, если у соседа – все почти так же: иконы, лавки, разноцветные половики, печь… - те же заботы, те же беды, те же радости. Так росли воины. Так росли победители.
Родилась семья – вся община выходит на «помеч» (помощь) – выделяется земля, везут из леса лучшие, давно отобранные, самые долговечные, смолистые бревна – и возводят новый дом, новый корабль, который будет плыть вперед и нести новую семью, может, не одну сотню лет…
Сегодня соседи ваши придут помочь поставить дом вашим молодоженам? А вы к ним? Выйдет кто помочь на лестничной площадке в случае беды? Или ваш дом стал особой территорией – только чтоб не как у соседа, главное – мегаинсталляционный крикливый изыск современного «дизайнера», как в рекламной телепередаче? Или в вашем доме уже убирается «клининговая компания», и евроремонт стал мерилом «статусной жизни»? И наконец-то ваши дети смогут себя обезопасить, запираясь на семь замков от лучшей фирмы, играясь в трансформеры, и поглощая мультики про такую милую нечисть и нежить? Кто из них вырастет?
В русском доме жил русский воин, и уходил на войну, и иногда падал там на войне… За отечество, общину, семью…
А кто выйдет из обезличенного стерильного «евродома»?

Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments