ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Русский путь, выпуск 7. Ты то – что ты сделал, и не сделал.Выбор простой – мародер, чудак, или герой



Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 7.  Ты то – что ты сделал, и не сделал. Выбор простой – мародер, чудак или герой…
Екишев Юрий (Север России, с.Вотча)
 
Жизнь человека складывается из сделанного и не сделанного.
Построил дом?  Смотря какой… За чей счет… Своими ли руками?
Своими руками… Небольшой, деревянный, еле наскреб шифера по соседям? – герой - не герой, но молодец… Грибы-ягоды собираешь, чтоб дачникам продать да перебиться? Ты ведь не у детей отнимаешь последнее, не пенсионеров разводишь по-цыгански отдать остатки пенсии и сбережений… Это достойно. Только не надо терпеть до последнего…  Вырастил детей и все? Успокоился? Запил? Замкнулся в клетке? Рано хоронишь себя, чудак… Ты ж русский, значит, беспокойный… Не надо в могилку-то еще, рановато…
Или на берегу моря твой «домик»? Вырубил десятки гектаров уникальных растений? Охраняет тебя несколько сот русских парней за мизерную зарплату? Так ты… Этот…  «патриарх» что ли?… вся страна голодает, а ты «молодец», избранный, спасаешься… тебе нипочем страдания народа… тебе не долетают вести, что мальчишки грабят склад детского садика, чтоб накормить голодных братьев… ты достоин своего «Ролекса», конюшни Мерседесов», с каждой проданной свечки – покашливает тебе процентик, с каждой проданной услуги – взносик тебе… не Богу же… ну и в конце, как народ встанет – еще будет награда тебе… за все что сделал, пока народ страдал…
Вот так во всем сделанном и не сделанном - защитил девушку, на которую напали торговцы на рынке? не вступился за русского парня, которому всадили нож в сердце? Пил пивасик пока на Манежке братья были? Или не сдавался, что-то создавал, а не болтал – хотя бы пробежки за здоровый образ жизни… Или фабрики с заводами добивал…  Вся твоя жизнь разложится на сделанное и не сделанное.
Если ты русский – баланс-то положительным должен быть?! Ведь русский – значит отзывчивый. Не только на телевизионный корм, но и на боль!..

Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment