ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 20. О чем громко молчит канал «культура»…



Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 20.  О чем громко молчит канал «культура»…
Чуманов Александр Ильич, Екишев Юрий (Север России, с.Вотча)
 
Культура – это возделывание. Ее присутствие – незаметно. Ее утрата – невосполнима. Если ты утратил то, что возделывали веками предки – не восстановишь за годы. Будешь хвататься – как же так! Это ж было рядом! А будто хватаешь воздух…
 Ведь мог, мог просто быть повнимательней – послушать отца, деда, бабушку, прабабушку… И… проморгал, профукал, оставил на потом… И смотрят теперь с фотографии молчаливые лики, образы – и взглядом говорят что-то, глядя прямо  в сердце, а слов не разобрать…
Чтоб не было этого – надо быть внимательнее к тем, кто старше – сейчас, сегодня. Пока они живы. Заповедь «чти отца и матерь» - включает внимание к старшим, вплоть до праистории нашей. Исходя из того, какие мы сейчас и были еще недавно – понятнее и ближе становится древняя наша история, духом понимаемая и принимаемая. И наоборот – если ты невнимателен – то и историю тебе могут подсунуть совсем другую, не твою…
Нынешний евроцентристский либерализм навяжет тебе, что ты отсталый, никчемный, необразованный варвар… И баня твоя покосилась, и штаны у тебя не те, и история твоя – ничто, и всех великих русских предков и основателей Руси – звать никак… По сравнению с идолами – эйнштейнами, да скрипачами, да лицедеями, да шулерами…
Ведь на смену нашей культуре – хлынула тоже «культура», тоже возделывание – только совсем другого объекта – плоти, желудка, всего, что пониже пупочка – повыше коленочки… Обертки все красивее, все ярче, нарядней, глянцевей – а развернешь, одно и то же там – нечисть и унылая пустота…
Наша культура возделывала не то, о чем говорят телеканалы – она как предание – передавалась. И была сконцентрирована в первую очередь, в отношении людей к людям, к обществу, в отзывчивости, во взаимопомощи, в мужестве и поступке. Особых, не –эйнштейновских, не-шулерских… А русских.
Простой, 80-ти (с лишним) летний человек, вышедший из глухой тайги, говоря о нынешних временах и нравах – говорит удивительные вещи: культуры не стало. Прислушайтесь.
Он пойдет потом снова соберет рябины – на зиму, не себе, для птиц. Подвяжет куст на огороде. Подправит чуть покосившийся заборчик. Сметет с деревянных мостков вокруг дома нападавшие листья… Все это тоже культура – наша, истинная, которая не терпит ни капли нечистоты.


Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Tags: Ветер с севера, Екишев, Екишев Юрий, НОМП, НФОР, Народное ополчение, Народный фронт освобождения России, Парабеллум, Русская революция, Русский путь, Север России, Штурм ТВ, Штурм новости, народный фронт, национальная политика, ополчение, политика, социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments