ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 23. Классику забывать не надо…


Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 23. Классику забывать не надо…
Екишев Юрий (Север России, пос.Юрья)

Помните «Сказку о золотой рыбке»?

…Пуще прежнего старуха вздурилась,
Не даёт старику мне покою:
Уж не хочет быть она крестьянкой
Хочет быть столбовою дворянкой…


Слова «президент», «премьер», «народ русский» вместо персонажей можете расставить сами… Пролезли они к кормушке, пообещав либерально-райскую жизнь да по две «Волги»… И хотят быть вечными владыками Руси, да чтоб русский народ был на побегушках… Но есть и предел.

Не забывайте и «Бульбу»:
…Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство…

Ничего не напоминает? Новый мировой порядок-то вовсе и не новый. Ему столько же лет, сколько и отцу его – сатане… И во все века он приносит только  – «бедность да лохмотья». Даже ни единого слова не надо менять. Все современно.
Глядя вокруг, некоторые уже восклицают вслед за гоблинским переводом:  «Только массовые расстрелы спасут страну!»
Завершим экскурс в классику реальностью из истории – какова доля тех, кто пытается надувать народ русский. Показательны и богаты параллелями исторические свидетельства о кончине Лжедмитрия, одного из той безмозглой череды «правителей», что возомнили, будто имеют право и умеют править Русью:

«Покойного Дмитрия, мертвого и нагого, протащили мимо монастыря императрицы — его матери — до площади, где сказанному Василию Шуйскому должны были отрубить голову, и положили сказанного Дмитрия на стол длиной около аршина, так что голова свешивалась с одной стороны и ноги — с другой, а сказанного Петра Басманова положили под сказанный стол».

«Тела положили на столе, нагие и необычайно изуродованные. Лежали они там в течение трех дней на великое поругание, которое над ними с большой жестокостью чинили, посыпая песком, оплевывая, колотя, обмазывая дегтем, и другую срамоту творили на вечный позор».

«Исаак Масса побывал на площади и имел возможность разглядеть «Дмитрия». Он вблизи видел его раздробленный череп и насчитал на теле 20 ран … бояре посмертно подвергли его торговой казни. Выехавшие из Кремля дворяне хлестали труп кнутом, приговаривая, что убитый «вор» и изменник — Гришка Отрепьев. Во дворце были найдены маски и костюмы, приготовленные для маскарада. Самую безобразную «харю» (маску) привезли на торг и бросили на вспоротый живот Лжедмитрия, в рот ему сунули дудку. Народу было объявлено, что еретик и чародей Гришка поклонялся идолу — нагло смеющейся «харе», которую нашли под царской постелью во дворце, а теперь положили на его тело».

На этом, пожалуй, и достаточно. Классика – она плохому не научит.  Только хорошему. Не надо доводить русский народ до того, чтоб дудку в рот сунули напоследок…

Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Tags: Ветер с севера, Екишев, Екишев Юрий, НОМП, НФОР, Народное ополчение, Народный фронт освобождения России, Парабеллум, Русская революция, Русский путь, Север России, Штурм ТВ, Штурм новости, народный фронт, национальная политика, ополчение, политика, социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments