ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Срочно! Против стихийного митинга в Свободном режим стянул полицию, МЧС и даже наркоконтроль.

Сегодня в Свободном состоялся стихийный митинг. К 11 часам на площадь перед зданием администрации города собрались несколько сотен человек. На место также были стянуты силовики – полиция, сотрудники МЧС и даже наркоконтроля. Собравшиеся подозревают, что гибель мальчиков, чьи тела были найдены в канализационном колодце, не была ненасильственной, как об этом сообщили следователи.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 19 декабря 2011 года 10-летний Олег Ерофеев и 12-летний Саша Соломовский ушли из дома гулять и не вернулись. Непрекращавшиеся поиски завершились только 3 февраля, когда трупы ребят нашли в заброшенном канализационном колодце. Следователи заявили, что признаков насильственной смерти не было. Последнее слово остаётся за экспертом. Результаты исследования станут известны в течение предстоящей недели.

Те, кто вышел сегодня на главную площадь Свободного, уверены: от них скрывают правду о смерти школьников. К собравшимся вышли председатель совета народных депутатов Валентин Крук и глава города Роберт Каминский. Их воззвания толпа не услышала – люди, среди которых были нетрезвые, сильно шумели. Наиболее активных граждан пригласили в актовый зал администрации, но и там беседа не получилась всё из-за тех же эмоций и шума. Поэтому горожане вернулись на площадь. Через какое-то время стало ясно, что собравшиеся считают, что к гибели детей причастны представители одного из этнических меньшинств. Люди потребовали их выдворения из города в недельный срок.

Тем временем Светлана Толстихина, мама погибшего Олега, рассказала корреспонденту благовещенской телекомпании «Альфа-канал» о том, что семьи ищут адвоката, который сможет пролить свет на обстоятельства смерти школьников. По городу распространился слух, что это был не несчастный случай.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=33601



Follow rusparabellum on Twitter

В свой твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments