ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурмновости.ИНФО СРОЧНО! Русофобия. Русских сажают, а приезжих не "замечают"!Интервью с В.Жигаревым

Штурмновости.ИНФО СРОЧНО! Русофобия. Русских сажают, а приезжих не "замечают"! Интервью с бывшим депутатом Тверской гордумы – Вячеславом Жигаревым.




Скачать

"21 числа на меня нападает лицо кавказской национальности (дагестанец), ровно в 11.00. Он шёл с белой русской девушкой, находившейся в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения.
Метров за пять до меня они остановились, и парень пошёл на меня со словами: "Я тебя Русская сука!..." Хватает меня за футболку. Ведет себя агрессивно. В борьбе я всё-таки падаю, он падает на меня. Он упасть упал, но не нанёс по мне ни одного удара. Просто лежит на мне и обнимает. Видно было, что это всего скорее спровоцировано. Рядом проходивший коренастенький мужичок придавливает меня к асфальту, и хватает за горло и говорит: "Не дёргайся!" Буквально через минуту едет полицейская машина. Ну я, конечно, кричу: "Полиция – помогите!" Выходят два сотрудника полиции из машины. Эти тут же с меня слезают. Я подхожу к сотрудникам полиции, начинаю рассказывать, что так и так, напали, разорвана футболка, джинсы...
Они (сотрудники полиции) сказали в ответ: "Вам надо проехать с нами". Я сажусь с ними в машину, доезжаю, и вот тут-то начинается "прикол". Мне сотрудники полиции говорят: "Пройдёмте". Они меня заводят в клетку и сажают. Отбирают телефон, шнурки, ремень, деньги. Дежурный не хотел ко мне подходить. Через два часа дежурный мне говорит: "На вас будет составлен протокол об административном нарушении, что Вы нарушили общественный порядок". Я говорю ему: "Я прошу вас отвезти меня на медосвидетельствование". Он говорит: "Нет. Мы сначала на вас составим протокол, а потом Вы поедете в суд!"
Не дали написать заявление даже. Опять сажают в клетку. Спустя шесть часов меня в присутствии восьми человек отвозят в Заволжский суд. Под таким конвоем, хотя я не сопротивлялся. Мне чудом удалось позвонить людям. Ребята у РОВД скандировали, чтобы меня выпустили. Я им сказал, что меня через чёрный вход вывезли в Заволжский суд – ребята стали подходить туда. Туда сразу же стянули четыре дежурки. 28 человек меня охраняло.
Прежде чем судья нас принял, в суд зашёл мужчина, я его неоднократно видел в правительстве Тверской области. Кто он, я не знаю. Как он зашёл, сразу взял майора за плечо, и затаскивает как щенка к судье. Пробыли они там две-три минуты. Потом человек из правительства уходит, а майор садится с опущенным лицом. Дальше судья нас вызывает. Я опять прошу отвести нас (дагестанца, девушку и меня) на медосвидетельствование. Судья сказал, что «мы этого делать не будем».
Потом я прошу вызвать моего адвоката. Судья на всё даёт мне пять минут – это, конечно, нереально, чтобы через пять минут адвокат был уже в суде, с учётом того, что добираться не меньше часа. Я тогда попросил вызвать госзащитника. Они тут же предоставили человека. Этот "правозащитник", не ознакомившись с материалами дела, спросил виновен ли я. Ну я, конечно, ответил отрицательно. Тогда этот "правозащитник" сказал судье, что я прошу прекращения дела, потому что не признаю свою вину. Всё. Больше адвокат ничего не сказал.
Судья не дал мне даже рассказать, как всё было и привлечь свидетелей. Судья далее удалился для постановления. Прошло две минуты, судья вернулся с постановлением. Там написали, что я напал на этого кавказца – толкался и провоцировал драку, Вы оскорбили его. Назвали меня в постановлении преступником. Дали мне десять суток. Я спросил: "Можно подать апелляцию?" Они сказали: "Нет, Вы сядьте, а от туда подадите."
Садясь, я сразу пишу апелляцию уполномоченному по правам человека. В понедельник всё это принимается. И в понедельник я объявляю голодовку в связи с несогласием решения Заволжского суда и действиями полиции, которая сфабриковала на меня дело. Меня тут же переводят в одиночную камеру, и вот тогда-то начинается самое интересное.
Я там просидел семь суток. За семь суток неоднократно мне вообще воды не давали. За семь суток выводили на прогулку только на 20 минут (хотя каждому заключённому положено час прогулки). Мне не выдали наволочку для подушки и простыню, и мотивировали это тем, что я могу повеситься. Я слышал неоднократно, как сотрудники издевались над заключёнными, применяли спецсредства. Я сразу же написал ещё одно обращение уполномоченному по правам человека, чтобы он приехал и проверил те условия, в которых содержатся заключённые. 95% там сидели русские! Спустя неделю в камере я себя плохо почувствовал. Я попросил вызвать ко мне врача. У меня были острые боли в животе. Не вызывали. Когда я начал уже выть, ребята в соседней камере тоже начали стучать в дверь. Через полтора часа ко мне приехала «скорая помощь». Меня всего трясло от боли.
Меня увезли в больницу. Там меня вернули к жизни. Через три дня выпустили. Как раз прошло со дня моего заключения 10 суток. После всего этого меня вызывали в отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом, угрожали решёткой, если я не прекращу заниматься общественной деятельностью".


Tags: беспредел полиции, жигарев, нападение, режим, судебный произвол, тверь, удомля, этнокриминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments