ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурмновости.ИНФО Пока генералы обещают, идет подмога полицаям из Вольска!



Полицейские из Вольска выехала на подавление беспорядков в Пугачев.
Вольские полицейские отправились в Пугачев для поддержания правопорядка (фото и видео) Как сообщил сайт WOLSK.RU около 16 часов в Вольском ОМВД был объявлен общий сбор. По тревоге в отдел прибыли даже сотрудники, только утром закончившие ночные смены. Во дворе полицейским выдали бронежилеты, каски, дубинки и вещмешки, после чего несколько десятков силовиков отправились на помощь коллегам в Пугачев для поддержания правопорядка.












Генерал Аренин выступил с речью перед протестующими жителями Пугачева

В эти минуты в общение с протестующими жителями Пугачева вступил начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин.

В сопровождении спецназа МВД, вице-губернатора Дениса Фадеева и зампрокурора области Тимура Маслова он обратился к участникам митинга с речью. В частности, он пообещал отработать все заявления, которые поступят от местных жителей о противоправных действиях представителей чеченской диаспоры.

"Их будут принимать в круглосуточном режиме и отрабатывать в кратчайшие сроки", - заявил генерал-лейтенант и гарантировал безопасность авторам подобных заявлений.

Он также предостерег граждан от таких противоправных действий, как перекрытие трассы.

Участники протестных действий продолжают требовать выселения из города уроженцев Северного Кавказа. Они вновь начали скандировать лозунг: "Выселять!".

Одна из женщин крикнула в сторону Аренина: "Вам не жалко наших детей?".

"Жалко, нам всех жалко", – ответил ей руководитель главка.

С места событий ситуацию корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал депутат областной думы Николай Семенец.

"Я на трассе. Сейчас идет продолжение разговора с оставшимися неподалеку от дороги людьми. Ситуация понемногу нормализуется, народ начинает расходиться. Могу сказать, что обсуждение было очень бурным. Но в результате были сформированы следующие предложения к митингующим. Всего пять пунктов:

1. Через правоохранительные органы совместно с общественниками провести проверку паспортно-визового режима. В особенности у всех приезжих. И подобные проверки сделать постоянными.

2. Обновить состав районного общественного совета при полиции.

3. Организовать рейды по проверке исполнения закона Саратовской области по продаже спиртных напитков в вечернее время. Ранее этот закон в районе не соблюдался.

4. Сформировать добровольные народные дружины и привлечь к патрулированию казачьи формирования.

5. И, наконец, активизировать работу правоохранительных органов с общественными объединениями и привлечь диаспоры.

Сейчас до людей довели резолюцию, которую приняли на собрании властей с инициативной группой. Главное, что с людьми удалось договориться, и они не пошли на крайние меры, освободили федеральную трассу", - сказал наш собеседник.

источник

Кстати о БТР-ах. Вот подтверждение:



А вот опровержение:

На сайте Youtube.com пользователь под ником hawk pump выложил видео, сделанное в Пугачеве Саратовской области.

На видеозаписи видно, как по улицам города идет колонна БТР. На военных машинах есть знак "МС" - миротворческие силы. В пресс-службе областного ГУ МВД сказали, что у них нет информации об этом. "Никаких БТР в Пугачеве нет, ввода войск нет. Там стоит только автомобиль "Урал" с сотрудниками ОМОНа", - сообщили в ведомстве.

Есть предположение, что военные едут на аэродром для отправки в Сирию в качестве миротворческих сил.

В эфире "Эхо Москвы в Саратове" имам Духовного управления мусульман Поволжья Муккадас Бибарсов прокомментировал ситуацию в Пугачеве: "Для нас в преддверии Рамадана это архинеприятный случай. Я хотел бы, в первую очередь, принести соболезнования родным и близким того парня, который, к сожалению, погиб. Покушение на жизнь любого человека является одним из величайших преступлений по отношению к Создателю, прежде всего. Это результат тех греховных деяний, которые происходят в нашей жизни: это потребление алкоголя, это посещение греховных мест. И как итог – такая трагедия.

Хочу поблагодарить правоохранительные органы, которые действительно очень оперативно отреагировали. Только если правоохранительная система будет в рамках существующего законодательства поступать с правонарушителями независимо: старый, молодой, цвет кожи, социальный статус, - тогда вот таких эксцессов будет на порядок в нашей жизни меньше. Человек, который совершил преступление, безусловно, должен понести заслуженное наказание в рамках существующего законодательства".

В эфире радиостанции предположили также, что видео с бронемашинами - "скорее всего фейк" (фальшивка). Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов заявил "Эху Москвы в Саратове", что по линии военных никаких приказов по Пугачеву не было.
источник

Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.

Tags: волнения, маржанов, народный сход, пугачев, саратов, саратовская область, убийство, чеченцы, этнокриминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment