ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурмновости.ИНФО #Пугачев, ночь прошла беспокойно, обстоятельства уточняются!

В ходе ночи поступали разные проиворечивый соощения от того, что народ понемногу мирно расходится, до того, что наоборот, народ движется люыми путями к месту компактного проживания чеченцев и отключения связи интернета в Пугачева. Сегодня все прояснится.

В Пугачеве пытались поджечь кафе, где собираются выходцы с Кавказа

В городе Пугачев, в Саратовской области, где возникли волнения после убийства 6 июля местного жителя подростком – выходцем из Чечни, полиция предотвратила попытку поджога кафе, где собираются выходцы с Кавказа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в толпе из примерно 100 человек, отправившихся в понедельник поздно вечером в Северо-Западный микрорайон города, звучали призывы сжечь кафе "Халяль". Сотрудники полиции убедили людей не совершать самосуд, - сказал источник. Ранее сообщалось, что накануне с жителями Пугачева встречался губернатор Валерий Радаев. Он пообещал собравшимся, что все их жалобы будут рассмотрены. Радаев также призвал людей сохранять спокойствие.

В понедельник несколько сот человек провели в Пугачеве несанкционированный митинг около районной администрации с требованием выселить из города всех выходцев с Кавказа. На некоторое время около 350 человек перекрывали трассу Самара-Саратов.

источник

До того было сообщение

В Пугачеве ночью продолжились народные волнения. Люди двинулись в село к чеченцам

Многочисленная толпа жителей Пугачева Саратовской области направилась в строну села Тургеневка, где, по их сведениям, компактно проживают чеченцы. Об этом сообщил «Четвертой власти» пугачевский активист, член рабочей группы, созданной местной властью для решения вопроса о дальнейшем пребывании в районе чеченцев.

По его словам, в Тургеневку направилось около тысячи человек. По другим данным, их число значительно меньше. Дорогу им преградили бойцы ОМОНа, которых порядка 500 человек. Пугачевцы перекрыли дорогу, которая ведет к Тургеневке и выходит к федеральной трассе Волгоград - Самара.

Кроме того, корреспондент «4В», возвращаясь в Саратов, насчитал порядка 8 больших автобусов в сопровождении полицейских автомобилей с мигалками, которые двигались в сторону Пугачева. По всей видимости, в город направили подкрепление из ОМОНа и спецназа.

В то же время, как сообщил «4В» председатель саратовского регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Алексей Лукьянов, который в этот момент находится в Пугачеве, в городе продолжается встреча губернатора Валерия Радаева с местными жителями. Причем многие из них покидают собрание, разочаровавшись в главе региона. По словам Лукьянова, жители выступали с резкими вопросами к Радаеву, а тот не смог внятно ответить на них.

источник

Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.

Tags: волнения, маржанов, народный сход, пугачев, саратов, саратовская область, убийство, чеченцы, этнокриминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment