ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Жаркое лето 2013. Екатеринбург тоже ждёт "пугачёвский бунт"?

Екатеринбуржский регион ждёт "пугачёвский бунт"? Казаки и националисты прибыли на место ночного ДТП в Екатеринбурге, в результате которого впал в кому маленький ребёнок, чтобы не дать «отмазать» преступника.



f533700db2ca489378701024949f3c51.jpg

ДТП, произошедшее вчерашней ночью в Екатеринбурге, могло привести к очень серьёзным последствиям для всего региона, в том случае, если бы правоохранительные органы не повели себя "как надо". Группа молодых людей националистических взглядов и казаки "проконтролировали" задержание гражданина Узбекистана, сбившего маленького ребёнка на улице Миномётчиков...


Началось всё со страшной, но, к большому сожалению, ставшей уже обыденной аварии в Железнодорожном районе Екатеринбурга, в которой пострадал ребёнок.


Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, 7 июля в 23:15 водитель Daewoo Nexia, 1989 года рождения, являющийся гражданином Узбекистана, двигался задним ходом по двору вдоль дома № 62 по улице Минометчиков и наехал на ребенка. Мать пострадавшего рассказала, что семья возвращалась с прогулки.


Отец вез своего сына на детском автомобиле, а мать семейства шла незначительно впереди них. В это время, неожиданно для них, автомобиль Daewoo Nexia cтала сдавать задним ходом. Глава семьи попытался остановить автомобиль, со всей силы, ударив по нему, но водитель никак на это не отреагировал.


Вместо этого он еще сильнее нажал на педаль газа и продолжил движение. Остановился лишь тогда, когда к нему стали подбегать другие свидетели произошедшего и обратили внимание "водилы" на то, что он задавил маленького ребёнка.


В результате ДТП ребёнок попал в реанимацию детского ГБ № 9 с тяжёлыми травмами головы. В данный момент мальчик находится в коме.



Находившийся за рулём злополучного автомобиля Daewoo 24-летний узбек, заявил, что он заметил людей и, почему-то, подумал, что они также видят его, и продолжил сдавать назад.



Спустя считанные секунды, мужчина почувствовал удар по своему авто, но нажал на тормоз только много позднее, уже наехав на мальчика. Автомобилист пояснил, что ребёнка не видел и "не виноват" в случившемся.



Около 23.00 у здания ГИБДД Железнодорожного района, которое находится по адресу: улица Кушвинская, 35 начали собираться националистически настроенные молодые люди и ... казаки. Никаких лозунгов они не выкрикивали и "суд Линча" над виновником ДТП устроить они не собирались, однако хотели прийти и "проконтролировать" ход следствия, который, по их мнению, мог оказаться изначально необъективным.




По словам активистов, у гражданина Узбекистана имеется серьёзное "покровительство" диаспоры, которая моглда бы попытаться "отмазать" земляка. Пообщавшись с сотрудникам правоохранительных органов, казаки и националисты довольно быстро разошлись.




В данный момент, водитель, совершивший ДТП задержан и находится в екатеринбургском ОП № 10. Уже сегодня суд может арестовать узбека, так как на его счету имеется несколько неоплаченных штрафов.


Решение о возбуждении уголовного дела будет принято позднее, после проведения соответствующих экспертиз, провести которые будет возможность лишь после того, как ребенок выйдет из комы.


В группе «Русский марш Урал» в социальной сети "ВКонтакте", объединяющей националистически настроенных жителей региона, было опубликовано обращение следующего содержания: «Максимально собираемся в 20-00! Начальник РОВД не приехал в 11-00, начальник ГИБДД выступил с общими словами. Ситуация все еще непонятна». Поэтому, нельзя исключать того, что сегодня вечером около Железнодорожного РУВД вновь будет неспокойно.


В сети уже появилась группа в поддержку пострадавшего мальчика, Володи Сочнина, организаторами которой стали сторонники справедливого наказания виновника чудовищной аварии.


Отметим, что, в самом худшем стечении обстоятельств, события, развернувшиеся вокруг резонансного ДТП могут привести к ситуации, схожей с настоящим "народным бунтом", произошедшем накануне в Саратовской области в городе Пугачёве и вызванном полным недоверием общественности к результатам следствия по делу об убийстве одного из местных жителей "лицом кавказской национальности".

Кроме того, как сообщает источник:

В Екатеринбурге готовится новый массовый сход из-за узбекского оккупанта, убившего 2-летнего мальчика

Путинского оккупанта из Узбекистана, который задавил двухлетнего малыша в Екатеринбурге, в целях поощрения геноцида русской нации отпустили.

Путинские псы в погонах, враги русского народа отказались возбудить дело против узбекского оккупанта за убийство русского мальчика, для путинских палачей геноцид русских это закон, а торговля родиной предков главное призвание в жизни.

Жители Екатеринбурга вновь собираются на стихийный митинг на Сортировке: они будут требовать от правоохранителей тщательного расследования и наказания по всей строгости закона гражданина Узбекистана, который задавил во дворе жилого дома двухлетнего малыша. Ребенок все еще находится в коме, а правонарушителя отпустили домой.
Как ранее сообщал «Новый Регион», в Екатеринбурге местные жители требуют расправы и суда над 24-летним гражданином Узбекистана по имени Азаматбек Якубов. Напомним, в ночь с 7 на 8 июля он совершил наезд на двухлетнего малыша Володю Сочнева на прилегающей территории возле жилого дома на улице Минометчиков, 62, двигаясь задним ходом по двору вдоль многоэтажки. Помешать наезду на ребенка пытались его родители, однако мальчик все равно получил тяжелые травмы головы. Сейчас он находится в коме, врачи ДГБ № 9 борются за его жизнь.
Между тем, ранее в пресс-службе областного управления ГИБДД сообщали, что водитель задержан и находится в отделении полиции №10. Однако, как только что пояснили «Новому Региону» в городском управлении Госавтоинспекции, его отпустили домой. «У данного гражданина были неоплаченные штрафы. Всего за последние три месяца пять штук, – рассказали агентству в ведомстве. – Инспекторы ДПС возили его к мировому судье Ленинского района, который назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей в соответствии с ч.1 статьи 22.25 КоАП. Ранее, 25 апреля он получил штраф за остановку или стоянку в неположенном месте с эвакуацией, и в назначенный срок – т.е. в течение 60 дней – его не оплатил. Поэтому он подошел под эту статью. Если сейчас гражданин в установленный срок не оплатит штраф в двукратном размере, то в отношении него будет санкционирован арест на 15 суток. Пока же, по решению мирового судьи, из зала суда он отправился домой, так что сейчас он находится на свободе».
Общественность Екатеринбурга опасается, что нарушитель постарается скрыться от уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью (скорее всего, за наезд на ребенка, который сейчас находится в коме, гражданину Узбекистана будет инкриминировано именно это деяние). В частности, жители города, собравшиеся вчера у здания РУВД Железнодорожного района высказывали мнения, что отпускать Якубова нельзя, поскольку тот, скорее всего, попытается сбежать. То же самое говорили и представители казачества, занявшие позицию родителей пострадавшего мальчика, устроившие сход вчера вечером у здания отдела ГИБДД Железнодорожного района.
Но, как поясняют правоохранители, пока у них нет законных оснований задержать Азаматбека Якубова, поскольку уголовное дело пока не возбуждено. «Разбирательство по факту ДТП на Минометчиков ведется, но уголовное дело в настоящий момент не может быть возбуждено, поскольку еще нет заключения судмедэксперта о степени тяжести вреда, нанесенного ребенку», – пояснили «Новому Региону» в ГИБДД города. Также, по словам собеседника агентства, скорее всего, заключение, о котором идет речь, будет получено тогда, когда ребенок будет выписан из больницы.
Тем временем, екатеринбуржцы собираются на новую акцию в поддержку Володи Сочнева. Сегодня вечером, в 20.00 они соберутся у дома на Минометчиков, 62 – в месте, где и произошел инцидент. «Начальник РОВД не приехал на назначенную сегодня встречу с общественниками в 11:00, проявив тем самым неуважение к общественным организациям. Общественники намерены собраться сегодня снова в 20:00 на Минометчиков, 62», – написал у себя «Вконтакте» куратор встречи Дмитрий Кузнецов.



Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.

Tags: беспредел, восстание, екатеринбург, жаркое лето 2013, пугачев, этнокриминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments