ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Categories:

Штурмновости.ИНФО СРОЧНО! #Пугачев. Народ вновь выходит на улицы! А чужаки ворчат и уползают...


Толпа направляется на перекрытие трассы.
Полиция жидкой цепью встала на пути толпы.
Трасса Волгоград-Самара, разумеется.
Пока что полиция идет рядом с людьми. Не преграждает
Ну вот и все. люди двинулись перекрывать трассу Волгоград-Саратов. несколько сотен человек У администрации
Срочно! Пугачевцы двинулись перекрывать федеральную трассу. Полицейских призывают встать на их сторону


Тем временем накапливаются комментарии с разных сторон конфликта.
Обзор Штурмновости.ИНФО:


«Новый Регион». Полпред Чечни в Поволжье Саид-Ахмед Элесов пообещал уголовное преследование «зачинщикам бунта» и признался, что диаспора вывезла из Пугачева молодежь, а оставшихся взяли под защиту старейшины. «Чеченцев сделали козлами отпущения», – вознегодовал Элесов. «Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное… будет требовать привлечения зачинщиков к уголовной ответственности». Тем временем, в Пугачев собираются приехать «профессиональные русские» из состава Координационного совета оппозиции.

Чеченский полпред в Поволжье Саид-Ахмед Элесов заявил, что саратовская диаспора гарантирует коренному населению отсутствие конфликтов и пообещал тем, кто призывал население Пугачева громить чеченские кварталы и мусульманское кафе уголовное преследование.

«Отдельных лидеров нашей молодежи, которые могут поступить не верно, мы вывезли из Пугачева. Остальные находятся под контролем старейшин и каких-либо действий с их стороны предпринято не будет. Иначе данные высказывания могут услышать другие, и будет ответная реакция» – заверил Элесов. Вместе с заверениями о мире в заявлении чеченского полпреда для СМИ прозвучали угрозы:

«Вчера на массовых разборках прозвучало много призывов, разжигающих межнациональную рознь: мол, поехали их громить, выселять, вырезать семьи и прочее. Старейшины были вынуждены услышать достаточное количество нецензурной брани в адрес чеченского народа. Прямо с трибуны – с трех микрофонов. Такого быть не должно, поскольку все произошло из-за одного недостойного человека. Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное. Я ни какой народ не оскорбляю и преступников не отождествляю с нацией.

Губернатора также не услышали – в общем, никакого уважительного отношения. Говорят, что чеченцы себя не правильно ведут – полагаю, что поведение отдельных жителей Пугачева на вчерашнем митинге доказывает обратное. Я прощаю только мать погибшего – она, что только не наговорила. Ничего страшного, понимаю ее материнское сердце. Однако все, кто был рядом, которые совершенно безразлично относятся к смерти ее сына, преследуют свои дивиденды.

Мы собираемся написать официальное заявление. В частности, против владельца оптовой базы, которые отстаивал, прежде всего, свои интересы. Будем требовать, чтобы его и других привлекли в соответствии с законодательством Российской Федерации к уголовной ответственности» – цитирует Элесова саратовская газета «Четвертая власть».

В заключение чеченский полпред заявил, что чеченцы добровольно не покинут Пугачев и окрестности, и загадочно намекнул, что без них «лучше не будет»: «Чеченцев сделали козлами отпущения. Поймите, тут другая подоплека: неустроенность, отсутствие зарплаты, неработающие больницы и так далее. Речь идет о социальных вопросах. Власти нужно думать не о том, чтобы выслать чеченцев. Полагаете, все вопросы Пугачева решатся, если нас не будет? Ошибаетесь, проблем станет еще больше и лучше точно не будет», – заявил Элесов, не пояснив, каким образом «неработающие больницы» соотносятся с поножовщиной.

ИА «Взгляд-инфо» сообщает, что «пугачевский бунт», случившийся в городе из-за убийства чеченцем десантника, продолжился накануне не только неудачным «штурмом» деревни Тургеневка, где «компактно проживают» чеченцы, но и попыткой сжечь мусульманское кафе «Халяль». После встречи с губернаторов Валерием Радаевым одна из групп разочарованных общением с властью пугачевцев направилась к кафе «Халяль» и попыталась его сжечь. Однако полиции удалось «распропагандировать» горожан – как и во всех прочих случаях в последние дни.

«Некоторые горячие головы предлагали сжечь заведение, раздавались призывы вырезать, в том числе целые семьи. Однако на настоящий момент в целях безопасности кафе закрыто на месяц; там никого нет. Я полагаю, что за этими выкриками и другими радикальными действиями стоят не те, кто пострадал (родственники убитого), а те, кто решил заработать себе на этом дивиденды, в том числе оскорбительными комментариями в Интернете» – прокомментировал этот эпизод чеченский полпред Элесов.

Тем временем в Пугачев выехали сотрудники и криминалисты Главного следственного управления и Главного управления криминалистики СК РФ. Целью командировки является принятие к производству уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова. «Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также, причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей», – сообщили в СК РФ.

Одновременно со следователями о намерении поучаствовать в пугачевских событиях заявили «профессиональные русские националисты»...


Русские Регионы: Балаковские автомобилисты также планируют присоединиться к акции в Пугачеве. Призыв принять участие в народном сходе в Пугачеве, запланированном на 11 июля, был опубликован в группе «На дорогах г. Балаково» социальной сети ВКонтакте.
По информации информационного портала «Балаково24», присоединиться к акции пугачевцев планирует 15 автомобилистов из Балакова.

Правозащитники рассказали, что может разрядить ситуацию в городе

Директор правозащитного центра "Сова" Александр Верховский считает, что только эффективные следственные действия и объективное расследование смерти десантника могут успокоить ситуацию в Пугачеве.

"Что делать? Расследовать. Нет других вариантов. Если у местных жителей, неважно, какой национальности, есть мнение, что какие-то другие преступления также не раскрыты, их тоже необходимо расследовать. Возможно, в Пугачеве накопились какие-то старые истории. Может быть все что угодно. Но очевидно, что произошедшее в Пугачеве убийство - не первый изолированный случай. Значит, у людей накопилось недовольство. Необходимо провести всестороннее расследование, чтобы было ясно, кто прав, кто виноват", - заявил глава центра, который специализируется на мониторинге случаев ксенофобии и преступлений на национальной почве.

Верховский подчеркнул, что число конфликтов на межнациональной почве будет расти. "Подобных драк существует много, существует общее представление, что власти этим не занимаются. Чтобы люди не выходили на улицы и не перекрывали трассы, люди должны быть уверены, что правоохранительные органы выполняют свои функции. Люди перекрывают трассы, когда им кажется, что это не так", - подытожил правозащитник.

Член Общественной палаты Владимир Слепак считает, что необходимо не только провести детальное расследование совершенного в Пугачеве преступления, но и создать специальную межведомственную комиссию с привлечением общественности. "Читаю заголовки нашей прессы и поражаюсь, сколько образовалось "героев", использующих данную трагедию для личного пиара и спешащих дистанцироваться от персональной ответственности за произошедшее. Приведу лишь некоторые из них: "Полиция бунтующего из-за убийства десантника Пугачева не дала сжечь кавказское кафе", "Губернатор Саратовской области пообещал решить проблемы Пугачева", "На место массовых разборок в Пугачеве выехал глава полиции Сергей Аренин" и т.д. Странно, но очевидно, власть не понимает, что людям неинтересна хроника нелепых обещаний и неадекватных мер. Вопрос у жителей только один: "Кто виноват, что на улицах наших городов погибают невинные люди?" - цитирует Слепака официальный сайт ОП. Он добавил, что "пока же видны лишь очевидные попытки должностных лиц скрыть суть происходящего".

Сами должностные лица продолжают уверять, что ситуация находится под контролем. "Органами внутренних дел во взаимодействии с органами власти продолжается комплекс мероприятий по стабилизации обстановки в городе Пугачеве, обострившейся в связи с убийством местного жителя. Сотрудники полиции ведут разъяснительную работу с гражданами о противоправном характере действий митингующих и ответственности за нарушение общественного порядка. В настоящее время оперативная обстановка по-прежнему находится под контролем сотрудников органов внутренних дел Саратовской области", - передает ИТАР-ТАСС слова представителя местной полиции.

kotov_s_l2011: Требования пугачёвцев о выселении чеченской диаспоры имеют под собой юридическую основу!

Что касается требований пугачёвцев о выселении кавказцев, то у меня возникла мысль, а нет ли правовых обоснований этим стихийным требованиям. И, кажется, нашёл. Во-первых, статья 293 ГК РФ, где речь идёт о возможности лишения собственника собственного жилья с продажей этой недвижимости на публичных торгах. Одним из оснований к этому является систематическое нарушение собственником прав и интересов соседей.
В судебной практике встречаются дела, когда требуют выселить не только жильца, но и лишить собственника прав на это жильё, так как он, сдавая жилье всяким алкоголикам, которые мешают соседям спокойно жить, тем самым использует жильё не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей. Причём, как видно из решений, суды находят такую правовую позицию обоснованной, но, по ряду дел, исковые требования не удовлетворялись по причине недоказанности систематичности нарушений прав и интересов соседей, а также недоказанности предъявления собственнику жилья требований о недопустимости нарушений этих прав.
Представляется интересным вопрос, кого считать соседями. В многоквартирном доме более или менее ясно – все жильцы подъезда или всего дома. В подъезде 32 квартиры, в 4-х подъездном 9-ти этажном доме 136 квартир. Теоретически, «особо одарённые» могут и многоквартирный дом «поставить на уши». Тогда все будут являться соседями, чьи права и интересы систематически нарушаются.
А как быть в частном секторе? 136 квартир – это считай, 136 частных домов. Целая деревня. Так что, может быть исковое заявление о выселении с продажей недвижимости с публичных торгов ввиду невозможности совместного проживания в каком-нибудь небольшом населенном пункте.
Но статья 293 ГК РФ – это для относительно спокойных конфликтных ситуаций. Когда же происходят массовые беспорядки, то это уж чрезвычайные ситуации. И вот здесь, мне представляется, более подходит статья 242 ГК РФ – Реквизиция.
Цитирую: «В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)».
Итак, события в Пугачёве подходят под обстоятельства, носящих чрезвычайный характер. Народный сход сформулировал требование о выселении чеченской диаспоры, как систематически порождающую ситуации с убийствами местных жителей. Необходимо юристам сформулировать требование как требование реквизиции всей недвижимости этой диаспоры. Кроме того, следует поставить вопрос о реквизиции недвижимости и тех местных жителей, которые предоставляют жилые помещения для проживания лиц, враждебно настроенных к местным жителям.
Конечно, массовые выселения не приемлемы. Но можно поставить вопрос о выселении семьи, где воспитывался несовершеннолетний убийца. Это дети за родителей не отвечают, а родители за детей еще как отвечают, особенно за несовершеннолетних детей.
Наконец, Декларация о правах коренных народов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН и разработанный на ее основе Проект Декларации прав русского народа как коренного, государствообразующего народа Великой России (см. выше, прикрепленную запись) также предусматривает защиту от принудительной интеграции с другими народами!

Пугачевцы требуют, чтобы убийца Руслана Маржанова отбывал наказание на территории Саратовской области

rod_pravo: На требования губернатор коротко ответил: "Хорошо, принято".

Тем не менее, люди, как утверждает издание, "по-прежнему довольно агрессивно настроены". Помимо губернатора в зале присутствуют зампрокурора области Тимур Маслов, вице-губернатор Денис Фадеев и местные чиновники.

Между тем, как пишет издание со ссылкой на пресс-службу саратовского ГУ МВД, место, куда этапирован убийца, засекречено.



Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment