ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Штурмновости.ИНФО СРОЧНО! ВЫСЕЛЯТЬ! #Пугачёв - обзор событий с вечера 8-го июля, по настоящий момент

Штурмновости.ИНФО СРОЧНО! ВЫСЕЛЯТЬ! #Пугачёв - обзор событий с вечера 8-го июля, по настоящий момент. Интервью с Антоном Наумлюком.



Скачать

"Вчера вечером состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с жителями города, на которой они предъявили претензии к власти, к правоохранительным органам, и требовали, как и раньше, выселения чеченцев с Пугачёвского района. После того как губернатор не смог назвать конкретные сроки исполнения этого требования, по вполне понятным причинам, граждане начали расходиться, не дожидаясь окончания встречи. Часть толпы, состоящая в основном из молодых людей отправилась в микрорайон, который местные жители называли Северо-западный, место проживания чеченцев, на окраине города. Когда они вышли на трассу – она оказалась перекрыта сотрудниками полиции (очень плотно). Столкновения не произошло, но толпа была настроена очень активно! В результате часа полтора-два никто не расходился. Активисты из митингующих пытались как-то повлиять на полицейских. Сотрудники полиции уговаривали народ разойтись. В результате так и получилось - все разошлись. Это то, что было вчера ночью!
 Сегодня, часам к шести, на центральной площади стал собираться народ. Собралось несколько сотен, сотни две, сейчас уже больше. После этого народ направился к зданию администрации, где скандировал лозунги, направленные власти и Сидорову (главе администрации). Люди требовали встречи с представителями местных властей. Однако их проигнорировали, после этого они отправились перекрывать трассу. Сейчас они направляются на то же место, где были вчера, для того, чтобы перекрыть трассу Волгоград-Самара. Полиция сопровождает их, но полиции меньше, чем вчера, хотя сегодня дополнительные силы полиции ввели, и патрулирование было налажено. Пока что не препятствуют народу."

Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.
Tags: волнения, маржанов, народный сход, пугачев, саратов, саратовская область, убийство, чеченцы, этнокриминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments