ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

#Пугачев Вокзал, Бабич, до свиданья! 10 июля Обзор Штурмновости.ИНФО

#Пугачев Вокзал, Бабич, до свиданья! 10 июля Обзор Штурмновости.ИНФО


Скачать

Убийство Руслана Маржанова в Пугачеве, 6 июня 2013 года – далеко не первый случай этнопреступности в Саратовском регионе.

За последние годы, как минимум пять раз выходцы с Кавказа нападали здесь на русских со смертельным исходом для последних.

Май 2010 года. Кафе «Золотая бочка» (то же место, где убили Руслана). Между выходцами из Чечни и Русскими братьями-близнецами вспыхивает потасовка. В ходе драки, чеченец Беслан Мудаев достает нож и наносит смертельный удар одному из братьев, 28- летнему Николаю Вешнякову.

Сентябрь 2012 года. Кафе «Империя», на трассе близ Пугачева. Конфликт на почве личной неприязни, как позже заявят правоохранители и журналисты. В ходе драки между уроженцами Дагестана - Азаматом Бутаевым, Нариманом Ахмедовым, и, двумя "пугачевцами" - Андреем Аллилуевым и Владимиром Артемьевым, дагестанец достает нож и наносит несколько смертельных ударов Андрею.

5 января 2013. Ночной клуб «SV-cafe». Между 23 летним Кириллом Бурковым и уроженцем Ингушетии Ибрагимом Мамиловым возникает словесная перепалка. После того, как Кирилл словами остудил пыл инородца, он, не подозревая никакой опасности, поворачивается спиной к оппоненту и направляется к выходу. Воспользовавшись удобным моментом, кавказец наносит несколько ударов в спину Кириллу. От полученных травм парень умирает на месте. Такой вот межкультурный диалог.

6 января 2013. Бар «Канзас». Двое молодых парней: 27- летний Денис Анохин и 19- летний Артем Ивыгин заступаются за Русскую девушку, к которой пристают двое пьяных кавказцев. После словесной перепалки, молодые люди выходят на улицу. Один из зачинщиков конфликта достает нож и наносит защитникам девушки несколько колотых ранений. Денис погибает на месте. Артем госпитализирован.



Эти происшествия вошли в новостные хроники. О скольких жертвах этнического противостояния умалчивают СМИ? Сколько убийств совершают банд-формирования инородцев по всей России? Сколько Русских умирает молодыми, не подозревая, что каждый из них – уже солдат на необъявленной этнической войне? Солдат, пытающийся жить нормами мирного времени. И сколько слез пролито матерьми, потерявшими своих сыновей и дочерей?

Каждый день русский народ несет боевые потери. Иначе назвать смерти наших ребят в условиях развязанного против нас террора нельзя.

Если мы будем терпеть, нас всех, рано или поздно, убьют. Убьют мужчин, изнасилуют женщин.

Можно надеяться на власть и тщетно ждать, что кто-то наведет порядок за тебя. Но чиновникам безразлична судьба русских. Властям настолько плевать, что после всех убийств, словно смеясь над горем саратовцев, глава Дагестана - Рамзан Абдуталипов предлагает инициативу отправлять боевиков, пожелавших сдаться властям, в Саратовскую область на перевоспитание.

Глядя на это бездействие и беспредел, жители Пугачева не стали ждать и смотреть на то, как их убивают. Русские решили перейти в наступление. Мало кому известный ранее город, названный в честь русского бунтаря, решил показать всей стране образец героизма в борьбе за свою жизнь и права. Люди вышли на улицы, чтобы защитить свои семьи, своё будущее. Уже несколько дней жители Пугачева требуют немедленно выселить всех чеченцев из района, отставки мэра города и начальника полиции. Сотни и тысячи полицейских противостоят простым гражданам, требующим правосудия.

Отголоски бунта разнеслись по всей России. Наиболее активные люди уже стягиваются в Пугачев, чтобы не словом, а делом выразить свою солидарность. Всеобщий народный сход. Время и место определено. 11 июля в 18:00. Центральная площадь города.

Безмятежный лед демократической стабильности давно тронулся. Нам предстоит стать живыми свидетелями столкновения его глыб в мутной холодной воде начала века. Сейчас, в то время как вы слышите голос Атаки, искра народного сопротивления вспыхивает в Екатеринбурге, где люди подхватили стихийное знамя гордости и воли к жизни.

Хотите вы того или нет, но Россия будет охвачена этим огнем, уже довольно скоро. Это неизбежная расплата за безразличие одних и преступления других. Вопрос в том, успеем ли мы подготовиться к этому огненному испытанию.

Призывает к Атаке: Митяев Станислав
Пугачевское восстание

КП: Утром в среду в Пугачеве практически ничего не напоминало о вечернем митинге и попытке перекрыть федеральную трассу. Единственное, что бросалось в глаза, по словам местных жителей, это полное отсутствие на улицах города выходцев с Кавказа.

- На рынке их обычно много, почти половина из них занимается торговлей, но сегодня никого нет, - рассказывает продавщица мясного отдела Ирина. - Говорят, что они сейчас все в местной школе, якобы их там для их же безопасности спрятали.

Также главной темой среди местных, помимо вечернего бунта и отсутствия на улицах Пугачева кавказцев, является убийство Руслана Маржанова. Напомним, 21-летнего десантника ударили несколько раз скальпелем возле кафе «Золотая бочка». Как говорят следователи, друзья подозреваемого Али Назирова, сами отвезли пострадавшего в больницу, а затем поймали подростка.

Этот факт, кстати, хорошо «ложится» на слова друзей Руслана Маржанова о том, что в момент убийства никого из близких десантника рядом не было, а были только знакомые Али.

После убийства Руслана Маржанова местные жители вышли на митинг
После убийства Руслана Маржанова местные жители вышли на митинг

Версии о том, что чеченцы везли Руслана в больницу, придерживается и следствие.

- Молодые люди специально отошли на неосвещенный участок улицы. Лезвие очевидцы увидели, только когда мимо пронеслась машина с включенными фарами - у Руслана уже шла кровь, - рассказал руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Подозреваемого оттащили его двоюродные братья, они же и повезли Руслана в больницу.

Пока братья помогали Руслану, чеченский парень убежал - он направился в село Асмановка, где уже несколько месяцев жил у родственников. На полпути его нагнали братья, чтобы отвести в правоохранительные органы.

Однако местные жители не совсем согласны с этой версией, утверждая, что изначально происходило все не так.

- Как говорят, чеченцы везли Руслана не в больницу, а добивать и прятать тело, - добавляет Ирина. - Но по пути им встретились полицейские, им они сказали, что везут его в больницу, те решили сопроводить их на патрульной машине.

Обвинение было и в адрес врачей: мол, Руслану не сразу оказали помощь в больнице - дежурного врача на месте не оказалось, и пока его искали, парень умер от потери крови.

Мы приехали в районную больницу, чтобы разобраться на месте:

- У нас круглосуточно дежурит бригада экстренной помощи. В нее входят два хирурга и анестезиолог, - говорит главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина. - Руслана Маржаева привезли в 1.50 ночи с пятницы на субботу. Он был уже в агональном состоянии - потерял много крови. Хирург был на месте. Но пока он спустился со второго этажа, наступила клиническая смерть. Около получаса его пытались реанимировать, но ничего сделать не удалось.

- А кто его привез?

- Привезли молодые ребята, кавказцы. Подъехали на нескольких машинах. Человек 10-15. Сами занесли его в приемный покой. А когда хирург дал команду везти его в реанимацию, они не дожидаясь санитаров, взяли носилки и потащили его. Положили на операционный стол. Врачи пытались сделать все что могли, но сердце запустить не удалось

- А какие были травмы?

- Они были очень серьезные, практически не совместимые с жизнью. Множество колотых ранений, но самые серьезные - это ранение легкого, и межреберной артерии. Он уже умирал.

Али Назиров задержан, ему избрана мера пресечения в виде ареста, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование находится на особом контроле у руководства.

Миграционная служба устроила рейды по бунтовавшему Пугачеву

Проверки соблюдения миграционного законодательства начались в среду в саратовском городе Пугачев, где во время драки подросток зарезал десантника; уже выявлено три нарушения, сообщает районная администрация.

«Сегодня, 10 июля, проводятся планово-профилактические мероприятия по соблюдению паспортного и регистрационного режима. Работа началась с северо-западного микрорайона (место компактного проживания выходцев с Кавказа). На настоящий момент уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей северокавказского региона», — говорится в сообщении.

Рейды сотрудников регионального управления Федеральной миграционной службы совместно с участковыми уполномоченными полиции начались с 09.00 мск, отмечают власти.

«По данным начальника ГУМВД по области Сергея Аренина, в ночь на 10 июля происшествий в Пугачеве зарегистрировано не было. Сейчас в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети. Заметно присутствие большого количества полицейских в городе, но нет и намека на какие-либо протестные акции», — отмечается в сообщении.

По направлению в Пугачёв едут автобусы с военными

Сегодня в Пугачёве Саратовской области находится с визитом полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Также есть информация, что туда должен подъехать Александр Бастрыкин, руководитель СУ СКР. Михаил Бабич вечером намерен провести широкий сход жителей.

В эти минуты в Пугачёв отъехала официальная делегация журналистов из Саратова при поддержке правительства. На трассе их обогнала колонна военных, закрытый автомобиль «Урал» и четыре большегрузных автобуса с солдатами. Колонна движется в направлении Пугачёва. Их сопровождают автомобили ГИБДД.

Однако в Саратовском военном институте внутренних войск МВД России не подтверждают информацию о том, что курсанты института готовятся к отправке в Пугачев.

Заместитель начальника института по работе с личным составом полковник Александр Ермолаев заявил, что не располагает такой информацией. "Я не уполномочен давать такую информацию и никак не могу это прокомментировать", - заявил он корреспонденту СаратовИнформ.

Очевидцы сообщили об инструктаже, который проходили сегодня на плацу института. Курсанты в экипировке - шлемы, щиты и т.д. - отрабатывали приемы "обеспечения общественного порядка при проведении массовых акций".

"Да, учения у нас в институте проводятся, они проводятся постоянно" - заметил Ермолаев.

По сообщения в СМИ известно что с четверга по субботу в Пугачеве ожидается сбор активистов, придерживающихся националистических взглядов.

ИЗ БЛОГГЕРОВ-ТВИТТЕРОВ:


Жители Пугачева перекрыли железнодорожный вокзал

10.07.2013 | 19:41

В ходе акции протеста жители Пугачева перекрыли железнодорожный вокзал. Это сделала та часть населения, которая не пожелала идти на встречу с представителями власти, которую ведет неизвестный даже законодательству россионии какой то полпред президента в ПФО Мойша Бабич. Напомним, что жители города подготовили для предъявления губернатору Валерию Радаеву список из семи требований.




[UPD] На ж/д вокзале около 200 местных жителей и столько же полицейских

Система оповещения сайта Штурмновости.ИНФО будет оповещать о всех подробностях.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments