ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

С.Мосин: Свобода и ответственность человека – неразделимы.

Сергей Мосин
Свобода и ответственность человека – это два неразделимых понятия. Конкретно взятому человеку нельзя выбирать или только свободу, или только ответственность. Либо он выбирает и то и другое вместе, либо конкретно взятый человек сначала лишается ответственности, а как следствие – лишается свободы. Так происходило, например, в России на период гражданской войны, когда во время Тамбовского и Ярославского восстаний – не выбирали и ответственность, и свободу в качестве целого, неделимого. Восстание в Ярославской губернии ограничивалось только выбором свободы, а вот крестьянское восстание на Тамбовщине, например, выбирало ответственность. Намного позже эту ошибку понял человек, который принимал участие в Тамбовском восстании – Константин Павлович Воскобойник, который своё видение проблемы передал своему соратнику по борьбе – Владиславу Вячеславовичу Каминскому. Именно потому Локотское самоуправление в период с 1941 по 1944 годы и являлось очень опасным, потому что для русских людей, которые наполняли это самоуправление, и свобода, и ответственность были неразделёнными понятиями.



Скачать
В среду 10 июля в 20-00 в программе "Мобилизация" на вопросы посетителей сайтов ShturmNovosti.info и narodpolk.org ответил Сергей Мосин.
Тема: "Война - это часть нашей жизни. Часть 15."
Tags: Мосин, взаимодействие, воин, воинство, мобилизация, русские примеры, русский воин, самоорганизация, штурм тв, штурмновости, штурмновости-инфо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments