ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

18 июля. Продолжение суда над полковником Квачковым. Приди! Поддержи полковника Квачкова!

18 июля в 10 утра в Верховном суде состоится продолжение рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Мосгорсуда по делу "о вооруженном мятеже" полковника В.Квачкова и А.Киселева.

Необходимо распространить эту информацию как можно шире, а также всем, кто может, поддержать Владимира Васильевича Квачкова и Александра Сергеевича Киселева и прийти в суд.

Адрес Верховного суда РФ: Москва, Поварская ул., д.15

Сегодня в суде было озвучено много ходатайств. В частности о вызове в суд Чубайса в качестве свидетеля, причастного к заказному характеру этого судилища. Вряд ли он посмеет показаться, но все же.



МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита обвиняемых в попытке вооруженного мятежа Владимира Квачкова и Александра Киселева сегодня потребовала вызвать в суд в качестве свидетелей главу РОСНАНО Анатолия Чубайса и националиста Владимира Кучеренко, известного под псевдонимом Максим Калашников.

Верховный суд РФ сегодня рассматривал апелляционную жалобу на обвинительный приговор Квачкову и Киселеву. Адвокат Киселева Дмитрий Антонов попросил суд вызвать в качестве свидетелей Чубайса и Калашникова. Суд отложил рассмотрение ходатайств на 18 июля.

Адвокат Квачкова Оксана Михалкина в ходе заседания просила суд отменить обвинительный приговор ее клиенту. "Признаками мятежа являются многочисленность, вооруженность и заявление политических требований. Ничего этого в ходе следствия установлено не было", - сказала она.

Сторона обвинения в свою очередь заявила, что основания для пересмотра обвинительного приговора в отношении Квачкова и Киселева нет.

Приговор

8 февраля "тройка" профессиональный судей под председательством Павла Мелехина признала Владимира Квачкова и Александра Киселева виновными по статьям "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечении лиц в террористическую деятельность" УК РФ. Вина последнего также была установлена по статье "Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ". Они приговорены к 13 и 11 лет заключения соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Таким образом, когда они выйдут на свободу, если приговор так и не будет отменен, Квачкову будет 77 лет, а Киселеву - 72 года.

Подробности дела

Как установлено в суде, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков привлек к своей деятельности ряд лиц, в том числе Киселева, давал им соответствующие поручения. В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный подбирал людей, и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино. Аналогичную деятельность Квачков вел в Санкт-Петербурге и Самаре.

В приговоре также отмечается, что в 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. Тогда же он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. В это время - с апреля по июль - Киселев вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области.

"Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него причинам", - говорится в приговоре.

В суде Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". Киселев также не признал вину по основному обвинению, но согласился с обвинением в незаконном хранении оружия.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Владимир Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное
источник

Схема проезда:



Tags: Квачков, Лефортово, НОМП, НФОР, Народное ополчение, Народный фронт освобождения России, Парабеллум, Русская революция, Штурм Новости, Штурм ТВ, Штурм новости, Штурмновости, воин, всероссийская акция, дело полковника Квачкова, за Квачкова, народное ополчение, народный фронт, народный фронт освобождения России, неволя, нет политзаключенным, номп, нфор, поддержи героя, поддержим героев, политзаключенные, политзаключенный, политика, полицейское государство, полковник Квачков, разрушение армии, русская правда, русская революция, русская революция неизбежна, русский путь, русское государство, русское действие, русское дело, русское освобождение, русское сопротивление, свободу Квачкову, свободу политзаключенным, суд, судилище, фсб, штурм тв, штурмновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments