ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Новый торговый комплекс в Химках добьёт Ленинградку.

Originally posted by mpk_moskva at Новый торговый комплекс в Химках добьёт Ленинградку.
На самом въезде в Москву из Химок на пересечении Ленинградского шоссе, МКАДа и Куркинского шоссе полным ходом идёт строительство нового торгового центра, которому будет суждено окончательно добить и без того задыхающееся Ленинградское шоссе. В российских СМИ данный проект был пропиарен как строительство делового центра «Химки-сити». Сейчас настала пора сказать несколько слов об истории и современности начатой стройки.
В то время как президент Дмитрий Медведев поручил Сергею Собянину и Борису Громову заняться транспортными проблемами в московском регионе, ряд подмосковных чиновников и бизнесменов всерьёз взялись за реализацию нового перспективно бизнес-проекта. И судя по тому, что запуску проекта предшествовала многолетняя кропотливая подготовка, включающая в себя рейдерские захваты, фальсификацию документов и подкуп судей, многокилометровые пробки на въезде в Москву вряд ли остановят хозяев нового торгового комплекса. Создаётся такое впечатление, что распоряжения президента Дмитрия Медведева приобретают исключительно декларативный характер при столкновении с финансовыми интересами теневых хозяев Подмосковья.


Президент против пробок.

Президент Д.А. Медведев всерьёз занялся проблемой московских и подмосковных «пробок». 28 октября состоялось совещание, на котором президент назвал решение транспортной проблемы тестом на дееспособность всей российской власти. С «пробочной» проблемы по поручению президента начал свой дебют на посту мэра Москвы и преемник Юрия Лужкова Сергей Собянин. Дмитрий Медведев к числу основных причин, препятствующих решению транспортной проблемы в московском регионе, отнёс огромное количество торговых центров вдоль трасс, функционирование которых насыщает грузопоток и вносит свою лепту в создание многокилометровых пробок, ставших за последние годы визитной карточкой Москвы.
Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments