?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

штурмновости

Полковник Квачков: Сирия – аналог России на Ближнем Востоке!

Через интернет мне на электронную почту и через письма в тюрьму всё чаще стали приходить вопросы об общем понимании смысла событий, происходящих в Сирии, и оценке внешней политики РФ в данном конфликте. Отвечаю.

Меня уже трудно заподозрить в соглашательстве с нынешней преступно-антирусской, и, по сути, оккупационной государственной властью. Поэтому скажу предельно ясно и открыто: внешнеполитическая деятельность Путина и позиция РФ в целом в сирийском конфликте являются, в основном, верными, отвечают российским национальным интересам и могут быть поддержаны НОМП и другими национально-освободительными силами России. Всё, что сейчас в этой области делается властью, является необходимым и правильным; оговорка лишь в том, что не всё необходимое и правильное ею делается. Интересы россиянского жидо-либерализма и национальные интересы русского и других коренных народов России в сирийском вопросе совпали во многом, но не полностью.

I. В геостратегическом плане в Сирии сейчас идёт так нужное нам перемалывание правительственными войсками мирового салафитско-радикального отребья, вздумавшего наглой военной силой и звериным насилием распространять по миру своё примитивное видение и понимание ислама, и которое тонко используется «в тёмную» мировой жидо-инфернальной закулисой для разрушения исторических национальных государств в этом регионе. Угроза переползания этой вооруженной салафитской гадины в Россию, в случае крушения государственной власти Башара Асада, заставило российское руководство принять определенные меры по оказанию дипломатической и даже некоторой военно-технической (явно недостаточной, судя по открытым источникам) помощи. Здесь наши интересы совпадают, а в остальном надо разбираться.

Обычно, в качестве следующего возможного шага главарей салафитских вооруженных дегенератов рассматривается западно-каспийское направление проникновения в Поволжье через Дагестан и через Среднюю Азию. При этом, на мой взгляд, упускаются из виду геополитические амбиции Турции, которая рьяно ввязалась в сирийский конфликт, преследуя свои собственные цели. Какие же?

Нескрываемое желание раздавить Сирийскую Арабскую Республику, влиятельного и мощного в военно-политическом отношении соседа, вызвано стремлением радикальных исламистско-османских кругов обезопасить свой тыл, чтобы потом взять исторический реванш у России за прежние поражения в русско-турецком противоборстве в Черноморском регионе и Предкавказье, прежде всего, на Черноморском побережье Кавказа. Следующим объектом салафитского нападения и развязывания гражданской войны после Сирии в планах Турции и мировой закулисы значится не Дагестан, где уже и так идёт пусть и вялотекущая, но поступательная экспансия, а бывший Батумский пашалык османской империи – Аджария, с последующим установлением контроля над бывшей греческой Колхидой (Мингрелией и равнинной Сванетией) и над Абхазией.

Вот сюда смотрит турецкий глаз. И если через Каспий никаких шансов на помощь исламским радикалам через море пока нет, то на Чёрном море, ввиду подавляющего военно-морского превосходства Турции над Россией, нет никаких проблем с организацией заброски диверсионных и других иррегулярных вооруженных формирований и их материальным обеспечением. «Восставшие истинные мусульмане-повстанцы» не будут нуждаться ни в чём: помешать им некому. Ушаковы у России ещё, может быть, и есть, да Черноморского флота уже нет.

При этом позиция Грузии никакого значения иметь не будет. От российской защиты и покровительства она ушла, а НАТО при случае сделает сочувственное лицо: вонзить салафитскую занозу в тело России Западу намного важнее, чем суверенитет и остатки территориальной целостности какой-то непонятной «Джорджии». Мировая закулиса и не такие страны кромсала, одни Югославия, Ирак и Ливия чего стоят! Тем более, что всё будет делаться турецкими и иными тупыми исламско-радикальными руками и телами, ведь черноморское побережье – самый короткий путь не только на Юг России, но и дальше, - в вожделенный Крым. А при нынешнем финансовом состоянии США и фактически реальном безденежье, и турок за моряка сойдёт.

Где Черноморский флот России, гражданин Путин, хотя бы в том составе, в котором он был на момент Вашего производства в Президенты и Верховные Главнокомандующие 14 лет назад? Тоже «утонул»?

II. Военно-стратегическое значение Сирии трудно переоценить. Здесь остался единственный в Средиземном море пункт снабжения российского Военно-Морского Флота. Доказывать важность этого, значит ломиться в открытые двери. Опустим, однако заметим следующее.

Мировые бесы понимают только язык силы и опасаются только силового возмездия за чинимое ими зло. Неожиданный и непривычный отказ Великобритании, ожидовленной уже несколько веков назад, принять участие в агрессии против Сирии вместе с США вызван исключительно тем, что имеющиеся у сирийской армии мобильные противокарабельные комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми ракетами «Яхонт», даже в существующей модификации, способны в считанные минуты уничтожить не только корабли в радиусе до 300 км, но и всю портовую инфраструктуру военно-морской базы, два аэродрома (насколько помню) с самолётами, складами боеприпасов, ГСМ и другими элементами, а также остальные английские военные объекты на Кипре. Это не американские крылатые ракеты морского базирования, которым почти полчаса надо лететь, чтобы преодолеть такое же расстояние, дистанцию до цели. Сирийский ракетный удар возмездия по английским военным базам на Кипре смоет в море влияние Великобритании в Средиземном море навсегда.

В своё время незабвенный Уго Чавес, Царствие ему небесное, выйдя на трибуну ООН после какого-то представителя США и считая того явлением сатанинских сил, заметил: «Здесь пахнет серой». Сейчас опознавательный признак мировых бесов добавился появлением в штанах американских политиков и военных запаха сероводорода. Обкакались (мягко говоря), жидо-либеральные черти. Вот и вся недолгая история отказа Великобритании и США от прямой военной агрессии против Сирии. По крайней мере, пока.

Собственно, с необходимости усиления российской позиции силы необходимо рассматривать наши военно-стратегические возможности, как в этом регионе, так и всех Вооруженных Сил России в целом, в том числе, и обязательно состав и боевые возможности группировок Сухопутных войск и морской пехоты флота.

Вначале появления нового министра обороны внесло некоторое оживление в военную среду и породило определённые надежды. Однако к настоящему времени они развеялись, как дым после громкого, но холостого политического выстрела. Остались только пустая и глупая военная бравада, да офисно-опереточная форма одежды в штабах. Оказалось, что нарядно разукрашенный тувинский батыр Шойгу такой же хлыщ и пройдоха, как и омерзительно, по-свински штатский Сердюков. Впрочем, как и все путинские министры-капиталисты.

Проведённые на Востоке страны учения показали, что если в советское время в военно-спортивную игру «Зарница» играли дети, то теперь в путинские военно-телевизионные зарницы играют Министерство обороны и Генеральный штаб. Ведь если одновременно поднять по тревоге хоть полтысячи рот и батарей (зачем? проверить правильность действий у такой массы подразделений невозможно) – это всё равно будет тактический уровень действий роты, батареи, в лучшем случае – полка, бригады. Конечно, любой внезапный подъём по тревоге всегда полезен для тренировки личного состава, но называть подобное множественное действо учениями стратегического масштаба есть несусветная глупость и безответственная ложь. В действительности, стратегический масштаб учения определяется масштабом подготовки и проведения соответствующей стратегической операции (стратегических действий) как совокупности боёв, ударов и других боевых (на учениях, конечно учебно-боевых) действий войск и сил, проводимых по единому замыслу и плану.

Анализ характера приведенных в ходе учений, передвижений и перемещений войск и сил говорит не о подготовке операции по отражению агрессии на Востоке страны (там даже отступать некому), а об экстренной переброске войсковых формирований в различные районы Сибири и Дальнего Востока для вооруженного подавления там возможных народных восстаний и других массовых беспорядков. Именно с карательным предназначением перебрасываемых войск и сил связано полное отсутствие информации об их целях и задачах в районах предстоящих действий. Именно с карательным предназначением армии связан переход от дивизионной к бригадной структуре как основной тактической единице. Для подавления восстаний и мятежей нужны не тяжёлые и мощные в огневом отношении дивизии, а более подвижные и лёгкие бригады.

Это первое, что необходимо было сделать с российской армией, чтобы она приобрела функциональную способность к ведению на всей территории России специальных противоповстанческих и противопартизанских операций (действий). Но бригады вместо дивизий только полдела. Для беспрекословного выполнения полицейско-карательных функций по подавлению восстаний русского народа нужен соответствующий личный состав этих бригад. Армию Российской империи и Советского Союза из-за её национального состава всегда называли Русской Армией. Такой же она является и сейчас. Но русская по своему духу и составу армия диаметрально противоположна и противоестественна существующему в России жидо-либеральному режиму.

Чтобы российскую армию сделать антирусской, необходимо укомплектовать её различной нерусью. Идеальным вариантом для этих целей выглядят нацмены из бывших советских республик, которых всё чаще стали называть «наши(?) бывшие сограждане» (тех советских поколений уже почти нет, а народившиеся там азиатские и кавказские зверьки российскую землю рассматривают как территорию свободной охоты). Более того, всё громче раздаются призывы о возможности привлечения их в России на военную службу с правом приобретения российского гражданства. Какой стала торговля, сплошь набитая нерусью, мы уже видим. На очереди – такая же российская армия.

Таким образом, наёмников за рубежом власть найти может. Беда для неё в том, что даже в этом случае, в силу пока ещё подавляющего процентного превосходства русских ребят в призывном контингенте армия останется кровно-национально связана с народом. Решить эту проблему можно лишь сократив Вооружённые Силы, в первую очередь Сухопутные войска до численности, позволяющей осуществлять укомплектование исключительно контрактниками, отрезав тем самым доступ к оружию русскому народу через призываемую русскую молодёжь.

Полностью наёмная армия – давнишняя мечта жидо-либералов, начиная с ельцинских времён. Однако до сих пор еврейская жадность и «currency board» (долларовое ограничение на рублёвую денежную массу) не позволяли реализовать эту заветную идею. Теперь, похоже, страх перед народным восстанием пересилил жадность путинской элиты и Шойгу-Батыр недавно объявил о начале очередной попытки перехода на полностью контрактный способ комплектования армии.

Первый вывод. Ни нынешняя путино-сердюковская, ни намечаемая путино-шойговская армия не предназначается для ведения современных боевых действий против регулярных вооруженных сил иностранных государств. Боевой потенциал, в том числе, огневая мощь турецких дивизий в разы превосходят аналогичные показатели российских бригад. Не мы закидаем турок шапками, а они нас чалмами, в случае переползания сирийского конфликта на Черноморское побережье. Поэтому для приведения соотношения сухопутных сил и средств России и Турции на Черноморском театре военных действий в благоприятное для нас положение, необходимо вернуться к структуре дивизии как основной тактической единице на поле боя, а точнее – в едином цифровом боевом пространстве.

С целью создания надёжной оборонительной наземной группировки войск и сил сформировать на Северном Кавказе несколько казачьих мотострелковых и танковых дивизий. Для создания контрнаступательных боевых возможностей приступить к поэтапному формированию в Крыму дивизии морской пехоты с необходимым количеством десантно-высадочных средств, включая десантные корабли-вертолётоносцы.

Второй вывод. Успешные военные стратегические действия и операции в Черноморском регионе и в Средиземноморье представляются маловозможными без предварительного проведения Россией геополитической операции по возвращению под свою юрисдикцию, в первую очередь, Главной военно-морской базы ЧФ в Севастополе и Крыма в целом, а также Левобережной Украины (Малороссии) и южных причерноморских, или как их называли во времена Г.А. Потёмкина, А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова, новороссийских областей.

Официально оформленный отход Янукович-Украины от Таможенного Союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном (о двоякой сущности так называемого «евразийского таможенного союза» чуть позже) сделал неотвратимым раскол Украины, как минимум на две части: 1) восточную и южную – Малороссию и 2) западную – Галичину с каким-то разделением центральных областей между ними. Из этого следует, что воссоединение братских народов, а по сути одного, триединого русского народа – великороссов, малороссов, и белорусов – в историческом плане с украинской стороны будет проходить поэтапно, по мере национального прозрения. При этом главным условием воссоединения является установление в России действительно национальной власти русского и других коренных народов России, к которой захотят соединиться другие русские народы.

Однако создаваемое европейско-азиатское экономическое и таможенное сообщество к воссоединению русского народа не только не имеет никакого отношения, но даже в значительной степени препятствует ему, укрепляя преступные экономические и финансовые связи государственных элит. Путин, Янукович и Назарбаев со своими кликами являются крупными криминальными «авторитетами» постсоветского пространства, пытающиеся организовать более тесное взаимодействие между собой для более выгодного и эффективного кормления своих кланов. Это объединение наворовавших и присвоивших народное добро богачей, а не объединение народов, объединение эксплуататоров против и за счёт эксплуатируемых. Так называемый Евразийский союз или любая иная интеграция в их нынешнем государственно-капиталистическом исполнении всегда будет не союзом народов, а преступно-карательным объединением паразитов от власти. Мы, русские националисты, не должны обольщаться и принимать желаемое за действительное. Тьфу на все их евразийские затеи.

Таковы, кратко, геополитические и военно-стратегические факторы, которые необходимо принимать во внимание при анализе сирийского конфликта применительно к России и задачам национально-освободительных сил.

III. Однако наиболее важное значение для России и всего христианского мира Сирия представляет в историческом, цивилизационном, культурологическом а прежде всего, в духовно-религиозном плане.

Древняя Палестина (в том числе Иудея и Галилея), на Святой земле которой человечеству был явлен Иисус Христос и прозвучала Благая Весть о вечности человеческой души, являлась частью Сирийской провинции Первого Рима. В библейские времена Сирия называлась Арам, и Господь наш как Богочеловек разговаривал с людьми на древне-сирийском, или арамейском языке. Там же при Понтийском Пилате (на мой взгляд, в Символ веры надо обязательно добавить – «по требованию богоборцев-иудеев») произошло Распятие Христа.

Само слово и понятие «христианство» возникло в христианской общине в сирийской Антиохии, сейчас оккупированной Турцией. Именно в Сирии доныне сохранилась одна из древнейших христианских общин, земли которой недавно подверглись вооруженному нападению варваров-салафитов. Таким образом, дальнейшее сохранение сакральных углей первого очага христианства связано с сохранением в Сирии веротерпимой власти Башара Асада. В определённом смысле современная Сирия – малый духовно-религиозный аналог России на Ближнем Востоке: в России православное большинство живёт в мире и согласии с традиционными российскими мусульманами; в Сирии мусульманское большинство до сих пор жило в мире и согласии с христианами. Оказание помощи Сирии в защите её суверенитета – это защита христианско-исламского оплота в борьбе с мировым злом и его жидо-инфернальным государственным питомником на Святой земле Палестины Богоборцем – Исраелем.

Да поможет нам Бог!

Начальник штаба НОМП полковник В. Квачков.



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
smart_prot
3 окт, 2013 19:12 (UTC)
спасибо!
gurgen_chel
4 окт, 2013 02:49 (UTC)
А Дед то молодец, духом не падает, и голова у него такая же светлая. Понятно что такой умница на свободе всей этой пиздобратии нахуй не нужен.
castilla_y_leon
4 окт, 2013 07:12 (UTC)
Квачков весьма опасен для режима, поэтомк его и закрыли !
gurgen_chel
4 окт, 2013 07:14 (UTC)
Угу, по этой причине из него и пытаются сделать образец полоумного старикана.
castilla_y_leon
4 окт, 2013 07:18 (UTC)
Именно, а на самом деле он высказался прямо и ясно !
castilla_y_leon
5 окт, 2013 12:46 (UTC)
Блестящая статья ! Всё полковником разложено по полочкам !
castilla_y_leon
5 окт, 2013 13:19 (UTC)
==Именно с карательным предназначением армии связан переход от дивизионной к бригадной структуре как основной тактической единице.==

Верная мысль !
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner