ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Хотите уничтожить ВДВ? Получите Народный фронт!...

НОМП - ПБ

Вчера, как уже известно, состоялось заседание Центрального совета Союза десантников России. То, что прорвалось, как дамба – в Сельцах, получает свое развитие. Московский патриархат все свои вопросы решил – капелланов будут готовить в Москве, а не в Рязани, храм, построенный на средства десантников, сносить не будут. И их голос – больше нигде не звучит. Замолкли. Свои вопросы решили.
Но дело в том, что в Сельцах было озвучено не личное оскорбление гражданским лицом героя России, а озвучено отношение нынешнего режима в целом с русской армии, и суть реформы – армия режиму не нужна. Нужны те, кто будет обслуживать засредиземноморские и заокеанские интересы. Флота уже нет. ВВС, как единой силы, не стало. Спецназ ГРУ – частью расформирован, остальное предано в «сухопутье» и уж не будет выполнять тех задач, что были раньше.

Осталось ВДВ. И после того, как химера проорала всему ВДВ устами «пиноквзадподжопного» (по выражению В.В.Квачкова) – «вы не нужны!..» – сами ВДВ, и действующие, и ветераны – разделились: кто-то за то, чтобы быть «вне политики» (хотя как это теперь возможно – уже непонятно), а кто-то увидел – что вот она, политика, на дворе дома, и уже крушит все бумажками о реформе похлеще, чем бомбами. Мы еще рассмотрим, как отреагировали разные организации самих десантников на такое дело. Некоторые до сих пор молчат, видимо надеясь на тот кусочек пирога, который им до этого обламывался, чтобы они существовали. Некоторые, наоборот, созрели до того чтобы сказать – стоп! – началась политика, и мы будем приветствовать тех десантников, кто подойдет к вопросу политики здраво. По инициативе Народного ополчения России давно уже вызревает создание Народного фронта освобождения России, и вот это время настало.

Публикуем, ставший известным нам проект обращения десантников на пикете 23 ноября. Это пока проект, но основные черты уже видны.


проект
Председателю партии «Единая Россия» В. Путину
Председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Б.Грызлову

Требования Союза десантников России


Партия власти – «Единая Россия» декларировала всему миру и, прежде всего, своим избирателям о личной ответственности за Власть. Случилось так, что аморальный поступок представителя власти, Министра обороны Э.Сердюкова не на словах, а на деле потребовал выполнить перед обществом данное обещание.

Ожидания избирателей оказались напрасными. Партия власти молчит. Складывается впечатление, что в партии не только отсутствуют внутрипартийные дискуссии, политический разум, но и «суверенная форма внутрипартийной дисциплины» стала больше похожа на круговую поруку. Союз десантников России, поддержанный многочисленными политическими, общественными, профсоюзными организациями, простыми гражданами страны так и не смог привлечь внимание правящей партии к вопиющему случаю неуставных отношений со стороны Министра обороны, отсутствию в армии законности и правопорядка, катастрофической ситуации, складывающейся с реальным уровнем боевой готовности войск. Мы вам не верим!

Мы требуем:
Владимир Путин, Вы, как лидер партии, выполните волю избирателей и донесите до Верховного Главнокомандующего необходимость высказаться и дать оценку аморальному поступку Э. Сердюкова. Обращаем Ваше внимание – своим молчанием и непринятием мер Вы рушите последние нравственные устои в обществе. Общество объявило Э. Сердюкова «нерукопожатным». Сердюкова – в отставку!
Борис Грызлов, мы настоятельно, повторно требуем от Вас, как от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководителя фракции «Единая Россия» В ГД РФ, назначить и провести объективное, независимое парламентское расследование хода военной реформы в стране. Ваша личная позиция в должности Спикера Государственной Думы вызывает у нас сомнения.

Наши «частные, десантные» интересы во многом удовлетворены уже сегодня, во всяком случае, подобные заявления прозвучали из уст должностных лиц. Мы не можем воспринимать их как победу разума в сложившейся конфликтной ситуации. Ни на одно из наших обращений к диалогу не последовало ответа со стороны власти. Нет никаких гарантий, что «сердюковский вариант» военной реформы больше не продолжится. Приступаем к подготовке общероссийской акции протеста «военную реформу под парламентский контроль, Сердюкова – в отставку!» Снимаем с себя ответственность за участие в протестных мероприятиях военнослужащих и широких масс населения страны.

Мы говорим, Стоп! Дальше политика.

С этого момента Союз десантников России продолжит заниматься выполнением своих уставных задач. Но мы никогда не предадим друзей и товарищей, выступивших на борьбу с хамством и беззаконием в армии и на флоте, обеспокоенных обороноспособностью страны.
Мы, так же как и они, считаем, что разрешение конфликта ушло в политическую область. Мы готовы поддержать членов «Союза десантников России», участвующих в создании оппозиционного Народного фронта. Вы нас к этому вынудили.

«Единая Россия» своим бездействием собственноручно формирует широкую оппозицию себе. Партия Власти, задумайся! В таком виде, такая партия власти – нам не нужна!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments