ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

НОМП - ПБ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРЫ. Система передачи информации и оповещения.


ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРЫ
Система передачи информации и оповещения

Цели и задачи.

1. Создание системы оповещения об экстренных ситуациях с соратниками необходимо, чтобы иметь возможность прямого контакта с теми, кто задержан, кто находится рядом или координирует действия в данном случае. Как показывает практика, при скорейшей реакции на событие, действия силовых и иных структур носят гораздо более осторожный характер, поскольку сразу возникает ситуация огласки происшедшего.

2. Сбор оперативной информации по всем значимым событиям в регионе, таким как:
- забастовки;
- межэтнические конфликты;
- акции протеста;
- происшествия;
- сбор информации с места события, с митинга, шествия, народного схода…

3. Информирование членов движения и взаимодействующих структур о событиях в центре или иных регионах, о решениях органов движения.



Реализация.

В каждом отделении НОМП-ПБ необходимо создать информационное направление, в котором два или более человек могли бы на регулярной основе отслеживать ситуацию.

1. Дежурные и дневальные по информационному направлению в случае происшествия немедленно должны послать сообщение по известному им каналу, либо по смс:
- кто был задержан, по какой причине,
- телефоны, по которым следует звонить,
- инициалы задержанного,
- инициалы ответственных лиц из силовых или иных структур,
- всю сопутствующую информацию.

Дежурные по остальным регионам при получении такого сигнала из центра должны немедленно реагировать на ситуацию докладом руководителям местных отделений НОМП-ПБ или тех структур, которые включены во взаимодействие по информационному направлению.
Немедленно должны быть организованы звонки и иные способы вмешательства в создавшуюся ситуацию.

2. На ежедневной основе, помимо экстренных ситуаций, должны отслеживаться события в регионе, а также выполняться задачи по информационному обеспечению движения, полученные по возможностям данного отделения от ответственного по движению за информационное направление.

Результаты мониторинга должны ежедневно отправляться на адрес сайта, который скоро будет создан.

Список основных сайтов, которые нужно отсматривать, будет также дан. В частности на сайте http://www.ikd.ru/ можно узнавать какие акции будут проходить в вашем регионе. В конкретном случае надо будет связаться с активистами акции, чтоб можно было взять интервью, записать контактные данные, а также необходимо будет пойти на акцию, чтобы взять интервью с места событий – вполне возможно записать видео или аудио на телефон, или иные доступные носители.

Также необходимо будет наладить взаимодействие на информационном поле с местными организациями и проинформировать их о деятельности НОМП и НФОР. В случае задержания членов местных движений, не входящих во взаимодействие с НОМП или НФОР, тем не менее сообщаем о происшествии обязательно.

3. Для обеспечения данной работы необходимо создать скайп-аккаунт и свой адрес электронной почты, который необходимо будет сообщить в центр. Дополнительно возможны и иные каналы связи.

При создании системы оповещения связаться:
По электронной почте nomp2009@gmail.com
По скайпу: rus.para.bellum


Начальник штаба НОМП
полковник В.Квачков


Член штаба НОМП
Ю.Екишев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments