ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Кому нужно было обращение "стабильно тяжелого" Шаманова?

Кому нужно было обращение "стабильно тяжелого" Шаманова?


Напомним, 6 ноября, накануне митинга десантников на Поклонной горе, состоялась внеочередная конференция Союза десантников России. И митинг и конференция приковали к себе большое внимание в стране. Даже обязательный для КПРФ «коронный ежегодный выстрел» был смазан этим событием. Поскольку предсказуемость верхушки КПРФ всем давно известна, а вот от десантников ждали чуть не военного переворота в стране или чего-то необычного (конечно, десантники на тот момент, делая первый шаг, декларируя, что они пока «вне политики» - сами уже оказались в ней по уши, даже с датой и временем проведения митинга, поскольку именно в тот момент многие их сторонники все же были на митинге КПРФ, тем самым ослабив их действие). Рублевка в этот день, день митинга, и накануне, в день конференции – не спала.

Отдельные СМИ пытались поднять шум вокруг обращения В.Шаманова к делегатам конференции Союза десантников России, которое на конференции зачитал исполняющий обязанности командующего ВДВ Н.Игнатов. У участников конференции при прочтении данного документа сразу же возникли вопросы – кто писал данный текст, и правда ли что Шаманов лежит со сломанной правой рукой… Вопрос этот конференция отложила до выяснения при личной встрече с Шамановым.

Тем не менее, очень оперативно Лента.ру, в частности, попыталась на основании данного текста сразу преподнести общественности вывод, что конференция Союза десантников поддерживает командование ВДВ (пришлось срочно публиковать опровержение - http://www.pbrus.org/main/647-srochno-yua-ekishev-slugi-i-smi-ximery.html) – чтобы снять хоть часть напряжения и перенаправить направление конфликта только на чьи-то частные интересы. Хотя большинству военных ясно, что речь идет не о неуставных отношениях. Во все времена командующие ВДВ, как например В.Маргелов, применяли в своей лексике некоторые ласковые выражения типа «мудачок» - исключительно в целях большей доходчивости своих указаний. В случае с Сердюковым в Рязани дело идет о совсем другом – об оскорблении всех ВДВ, уничтожении боевого духа нашего воинства, и озвучивании таким образом конечных целей реформы.

Уже не секрет, что тем же числом, что и в отношении ВВС, 16 ноября – готовилось постановление о таком же расчленении ВДВ, как единой силы, способной к быстрому реагированию. Но в результате действий десантников – вопрос разгрома ВДВ пока отложен.

Итак, в данном контексте появляется на конференции СДР «заявление Шаманова».
Сразу же хотелось бы обратить внимание на два момента.

Первое – подпись В.А. Шаманова уж больно не похожа на имеющийся у нас образец (можете сравнить их на фото № 1 и фото № 2) Интересно, как им образом человек в тяжелом состоянии с загипсованной рукой ставит размашистую подпись?

фото 1, фальшиивка


фото 2, реальная подпись

Второе - что за странная приписка внизу карандашом на документе (знать бы, кто «утверждает» обращение написанное Командующим ВДВ.) – см. на фото № 3 и № 4. Здесь поставленная нами уже под сомнение подпись утверждается сделанной карандашом (!) резолюцией каким-то неизвестным лицом, обладающим правом править тексты командующего!

фото 3, карандашная приписка

фото 4, она же

Состояние Шаманова на тот момент медики оценивали как стабильно тяжелое, что отметили многочисленные СМИ. Возможно, кто-то составил текст и поставил за командующего подпись, но решил все же подстраховаться и подсунул фальшивку самому Шаманову, для утверждения.
Получается, срочнейшим образом, перед митингом и конференцией – необходимо было именно от имени Шаманова обратиться к братьям-десантникам, а не от всего руководства ВДВ, вовсе не находившегося в «стабильно тяжелом состоянии» и способного составлять тексты обращений.

В чьих это интересах? Конечно уж не в интересах ВДВ, в которых именно действующие ныне военные как ни странно отреагировали острее всего на ситуации. Если некоторые организации, выступающие от имени десантников вовсе промолчали и до сих пор молчат, то по армии прокатилась наибольшая волна энергии напряжения, ведь в этом конфликте как в квинтэссенции сошлось все – и отношение к действующим офицерам и их неустойчивое положение перед лицом путинско-медеведвской реформы, и надежды тех, кто одел погоны чтоб служить, а не прислуживаться…
Были и те, кто сознательно проводил политику продвижения этой фальшивки и умолчал об остальном – например сайт http://margelov.org оперативно разместил обращение Шаманова к конференции, хотя на конференции было принято решение нигде не публиковать данный текст до окончательного разбирательства с его происхождением. О самой конференции, митинге десантников, требованиях, положении в ВДВ – ни слова… И вот сегодня, 19 ноября – сам текст фальшивки тоже исчезает с сайта. Текст свое дело сделал… текст может уйти…

Все это – части той тотальной войны, что идет с нашим народом, нашей страной, нашей армией. Ложь – мощнейшее оружие нашего врага. Ложь и наше легковерие химерианским СМИ, красящимся под то, что якобы нам нужно. Зачастую счет в этой войне идет на минуты – пока химерианские СМИ обрабатывали видео-материалы с митинг,а мы успели на Штурм-ТВ выложить и оригиналы выступлений и первые свежие комментарии, пусть не так гламурно причесанный, как на первых каналах, зато несущие и правду и эмоциональный настрой этого момента.

В решающие для нашей страны минуты и секунды – будьте начеку, ведь от быстроты распространения правды будет зависеть победа в конечном итоге. Пока что такая система оповещения только нарождается и создается. И чем внимательней будут русские люди, тем меньше возможностей будет у химеры управлять страной с помощью экстренно вброшенных фальшивок (текст смотри на фото № 5 и 6).

"обращение", фото 5 и 6:





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment