ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Союз десантников: только без нас?

Союз десантников: только без нас?


Итак, завтра ничего не будет.

Ни пикета, ни митинга, ни передачи требований и писем, ни несанкционированного чего-либо еще, о чем десантники громко заявили. Напомним, на Центральном совете СДР прозвучало предложение о пикете офиса «Едра» и передачи ее главарю даже не письма запорожских казаков турецкому султану, а кое-чего гораздо мягче и корректней (см. текст проекта обращения, например, здесь http://www.pbrus.org/main/671-17-noyabrya-srok-ultimatuma-istek-otveta.html) - …так… просьб некоторых … Спокойное обращение. Без всяких там выражений гоголевских из нестареющей классики.

Ведь как раньше писали? Доходчиво, смачно. Политика, коли за нее браться с умом и вдохновением – была почти что искусством. Каждое слово подбирали, не то что сейчас. За каждое слово отвечали головой.

К примеру, лет этак пятьсот-шестьсот назад, люди конечно грубые, мало знавшие грамоту могли и начудить:
«Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.» (оригинал смотри например здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83#.D0.9F.D0.B8.D1.81.D1.8C.D0.BC.D0.BE_.D0.B7.D0.B0.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B6.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.B2_.D0.BA_.D1.81.D1.83.D0.BB.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.83)

А сегодня – шаг влево, шаг вправо – то статьи, то интересы… То из здания выгонят, то бизнес прикроют, то денежки перестанут капать, то планы рухнут по проникновению во власть…

Ну что, как видим, союз десантников далеко не запорожцы. «Стоп! – после этого начинается политика» - самое смелое из того, что было в проекте обращения. После этого СДР была подана заявка в мэрию на 17 ноября, и сразу же десантники попросили пока что никого не вмешиваться – дескать, это их дело пока что. Хотя в обращении указывалось, что с этого момента начинается политика, то есть дело общественное.

По нашим сведениям сегодня, после того, как мэрия наконец рассмотрела заявку на пикет (заметим в скобочках, носящую уведомительный характер – то есть уведомил и можешь агитировать и приходить) – в СДР раздался звонок. И голос на том конце телефона попросил не обострять конфликт с властями Москвы.
И СДР согласился.

Можно сказать… сел на ежа… ровно… чтобы не обострять… Чтобы дух не вышел последний…
Что ж. Спасибо, что передали эстафетную палочку Народному фронту освобождения России – хоть так призвали десантуру в политику.
А что будет с объявленной «всероссийской акцией протеста» - посмотрим. Ну неужто то же самое? Неужто десант всколыхнулся от электрического разряда, открыл глаза… и снова упал обратно в кому? Или это звоночек на него подействовал как усыпляющий укольчик?

Ну что, десантники? Есть ли среди вас те, кто хоть часть духа унаследовал от Тараса Бульбы, а не от ловких пронырливых Янкелей? Таких ждем в Народном фронте освобождения России (при желании найти не сложно – смотрите на сайтах Народного ополчения и Парабеллума). Надеемся, что запреты всякие вам смешны… А не то на знамени придется писать другие слова.
Больше пока сказать вам нечего, посмотрите как писали отцы наши, и как поступали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments