ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote,
ekishev_yuri
ekishev_yuri

Полковник В.Квачков, из писем: НУЖНО ЛИ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В АВАНТЮРУ С ВВОДОМ ВОЙСК?

штурмновости

Мнение полковника Квачкова по этому поводу из писем об Украине.

18.02.14 г.
Здравствуйте…. 11.02. получил сразу 7 ваших писем. Уже все обзорно прочитал. Конечно, основной темой стали события на Украине, из которых можно уже сейчас попытаться извлечь полезное и для НОМП, и для других сил национально-освободительного движения.Прежде всего, это общий для Украины и России (будем пока так называть себя) характер основного противоречия: национальный! То, что люди – народ Галичины и люди – народ Малороссии имеют одно гражданство Украины здесь принципиального значения не имеет: национальность человека определяется его самоощущением и самоидентификацией.
Галичане Западной Украины и малороссы Юга и Востока Украины – это люди, к нашему общему русскому несчастью, уже и пока разных национальностей. Украина повторяет трагический путь наших братьев – сербского народа, который разделился на собственно сербов, хорватов и так называемых боснийцев-мусульман. Радует, что последние народные выступления в Боснии и Герцеговине (в Сараево-боснийцы, в Мостаре и Тузле – хорваты, в Баня-Луке – сербы) начинают, по-моему, движение друг к другу, то есть к Югославии. Вот и на Украине процесс объединения в будущий Русский Союз лежит через кратко- или средне-срочное историческое разъединение. Ведь посмотрите: все другие – политические, экономические, культурологические и другие противоречия, которые сплелись в борьбе за власть – с началом реальных революционных действий уступили место главному, системообразующему, национальному: еврейско-украинскому.

В России таким основным противоречием является русско-еврейское. Как на Украине жиды попытались остаться за кулисами майданных событий, выставив в качестве уличной пехоты западных галичан, так и в России роль уличных антирусских сил выполняет черная и жёлтая инородная пехота. Как и на Украине жидовство, увидев, что народный протест развёртывается совсем не в ту сторону, куда оно хотело его направить, свернуло его, осознав угрозу перерастания Майдана в антиеврейское и антикапиталистическое революционное восстание, так и раньше в России Путин уговорил мировое жидовство в лице Киссенджера свернуть «Болотный майдан», убедив его в неизбежности перерастания массовых российских, русских протестов в общероссийское революционное восстание с целью свержения жидо-либеральной государственной власти. Стало очевидным, что любое массовое народное движение и на Украине, и в России станет антижидовским, антилиберальным, антикапиталистическим, независимо от первичного политического запаса. Таким образом, простите нескромность, подтверждается тезис, выдвинутый в работе «Русская революция неизбежна»: тёмные силы начинают – и проигрывают; светлые силы начинают и выигрывают; светлые проигрывают только в случае отсутствия революционных событий. Что и произошло в конце концов, на Украине: жиды (в виде галичан) отступили для перегруппировки сил и поиска новых форм и способов захвата государственной власти в Киеве, а степень организации малороссийских (новороссийских, донецких, крымских и т.п.) сил оказалось явно недостаточной для взятия на себя роли главного субъекта действия. То есть в качестве объекта действия (отпора бандеровским отрядам захвата власти в областных и других центрах) степень оперативной самоорганизации людей в структуры сопротивления оказалась у малороссийских (украинских) сил, в основном, достаточной для решения оборонительных политических задач, а вот для национального общественно-политического наступления на Киев – нет. Этот факт ещё раз подтверждает важное значение работы по «Мобилизации», которая сейчас ведётся национально-освободительными силами России. Уже сейчас надо готовить себя к будущим революционным событиям в организационном и оперативно-плановом направлениях, чтобы потом не метаться по городу, на ходу решая вопросы, которые можно было разработать и подготовить заблаговременно (см. VиVI части работы «РРН».
Примечательно также, что мировое жидовство (отряд: «legion-666. ukr) не рискнул обратиться к армии и внутренним войскам. На Украине общественно-политическое состояние и их моральный дух ещё более безнадёжен и бесперспективен с точки зрения карательно-полицейских действий против народа. Причем, как против галичан, так и тем более, против украинцев-малороссов. Нам в России предстоит более серьёзная и масштабная работа по переводу армии и ВВ МВД на свою сторону.
Таковы первые выводы после обзорного ознакомления с поступившими информационными материалами.
Впервые за 2 месяца также получил и прочитал «Завтра» (№ 6 за февраль). А может А. Проханов и О. Платонов просто заманивают Путина ещё глубже в ловушку самолюбования и политической неадекватности, а мы просто не понимаем их тончайшего политического хода? А почему нет? То, что пишут эти люди о Путине – за границами здравого смысла, и чем глубже Главный Глист будет закапываться в «неадекват», тем меньше он будет представлять опасность в результате неверной оценки складывающейся военно-революционной обстановки. Правда, а вдруг они так в самом деле считают? Ну, тогда и черт с ними. На этом буду закругляться. Связь с русским миром восстанавливается. 15 февраля получил 1000-е письмо (оказалось из села в Горном Алтае) с моей Отчины (папа родом с Алтая). Вспомним и победим! Честь имею.
18.02.14 г. Полковник В. Квачков.

1-3. 04. 14 г.
…Думаю, надо на письме оформить свои размышления о событиях в Украине-Малороссии в связи с моим «Заявлением» от 12.03.14г. и вашей оценкой сложившейся там обстановки: письменный текст дисциплинирует мысль.
Сама постановка вопроса: вначале восстановление русской власти в России и только потом собирание русских земель – на мой взгляд, является некорректной. Социально-экономическая составляющая борьбы и её национально-освободительная составляющая являются частями государственного единства и жизни нации. Во многом они пересекаются, но есть области, где объём понятия одного не входит в объём понятия другого. Возвращение Крыма и Севастополя в состав России есть абсолютно самодостаточно и самоценно, независимо от либерально-преступного характера путинского типа государственности РФ. Эрэфии приходят и уходят, а единство великорусского народа вечно. По крайней мере, должно быть таким. Притом степень социальной несправедливости в Крыму каких-либо значительных изменений не претерпит. Как говорится, хрен редьки не слаще, однако защищённость русского населения Крыма возросла кратно: и от вмешательства либер-бандеровских молодчиков, и от угрозы утраты Севастополя в качестве главной базы Черноморского Флота. Скажу даже больше. Народ Крыма и Севастополя, почувствовав в себе силу изменить общественно-политическую обстановку на своей земле, уже частично стал другим, отличным от того, каким он был до событий. Он стал в самосознании более русским, более решительным, более уважающим самого себя. С такими людьми жидо-либеральному режиму будет труднее управляться, чем с пока безмолвными «субъектами Росфедерации» на других великорусских землях.
О формах и способах собирания русских земель в будущий Союз Великой, Малой и Белой Руси. Ненасильственного пути решения украинской проблемы уже не существует. «Запад есть Запад; Восток есть Восток. И с мест они не сойдут». Написано Р. Киплингом совершенно по другому поводу, но по сути совершенно точно отражают нынешнюю ситуацию. Мирным путём западенски-либеральному Киеву Юго-Восток под себя подмять не удастся: нет невоенных, ненасильственных способов воздействия - ни финансовых, ни экономических, ни (главное) духовно-мировоззренческих, на которые мог бы опереться так называемый административный ресурс. Остаётся только административно-правовой террор, то есть административно-физическое насилие над людьми. Поэтому, рассуждая об ответных действиях украинцев-малороссов и великороссов Юга и Востока, нужно рассматривать наиболее целесообразные и эффективные виды и формы насилия в начавшейся борьбе за будущее Украины-Малороссии. Ответы на эти вопросы Ваш покорный слуга в течение вот уже почти 25 лет ищет и, надеюсь, частично находит в разработанной общей теории специальных операций (действий).
Применительно к военно-политическим спецоперациям (ВПСО), а именно такую сейчас необходимо проводить в Малороссии (тем более, ВПСО со стороны мировой закулисы там уже идёт полным ходом); смысл нашей ВПСО заключается в целенаправленном использовании и направлении в нужное русло уже имеющейся внутри общества на Юге и Востоке Украины военно-политической энергии (энергии насилия) при минимальном привнесении её туда извне, то есть из России. Подобно энергии, выделяемой при расходе атома вещества, в военно-политических спецоперациях (крайние примеры: Югославия, Ливия, Сирия и т.п.) используется энергия расхода прежнего общественно-политического устройства, в огромных количествах появляющаяся в результате ликвидации прежних социальных связей между ядром политической системы (ядром атома) и его общественно-государственными структурами(электронами) никаких массированных вводов войск в Украину Малороссию не требуется. Весь, или почти весь личный состав войск уже на месте и нуждается только в организации своей силы. Это в будущем государственном строительстве потребуется (аналог-термоядерная) энергия синтеза разобщённых и разъединённых, демонтированных (в России- умышленно в течение всех жидо-либеральных лет господства) ячеек общества. Однако в ходе революции и других решительных, коренных, бифуркационных изменений главной является энергия расхода, образующаяся в результате освобождениянародных (или антинародных) сил от прежних обязательных общественно-политических связей. Кроме того, при оценке нынешней и прогнозе будущей обстановки в Украине-Малороссии следует понимать, что степень взаимного насилия противоборствующих сторон будет только возрастать. Сформулированный К. Клаузевицем закон увеличения степени и количества вооружённого насилия в войне по мере её ведения, вполне может и должен быть применён и к ВПСО на Украине, где уже орудуют наёмники ЧВК, «неизвестные лица» и т.д. и т.п. При этом, либер-бандеровская сторона, убрав наиболее одиозных деятелей, будет оказывать организационную поддержку своим силам спецопераций на государственном уровне киевской власти; успешно же противостоять им на уровне улично-городской самоорганизации малороссов и великороссов на Юге и Востоке Украины (ЮВУ) представляется невозможным. В таких, военно-политических спецоперациях, где основной действующей силой являются иррегулярные вооружённые формирования, степень их организованности, управления и всестороннего обеспечения (боевого, технического и тылового=материально-технического, финансового) является в большинстве случаев определяющей, Как бы не хотело большинство населения ЮВУ отстоять свой малороссийский (или даже великорусский) образ жизни, без соответствующей организационной военно-политической помощи со стороны России, ему не обойтись, не соорганизоваться и не победить. Поэтому Силы специального назначения в сложившихся условиях могут быть единственным эффективным ядром кристаллизации будущей малороссийской государственности.
Изложенное выше есть обоснование видимой части той геополитической схватки, в которой сошлись интересы исторической Русской нации и мировых жидо-инфернальных сил. Невидимая часть значительно больше и сложнее. Неправильно считать, что позволив России вернуть себе Крым и Севастополь, мировая закулиса в лице США потерпела поражение. Отчасти это действительно так, но только отчасти, поскольку свою основную ближайшую геополитическую задачу мировые сатанисты все-таки выполнили: степень субъектности Украины как государства снизилась кратно и сейчас болтается где-то в районе нулевой отметки. Ей, закулисе, не очень важно, что Крым стал российским; ей важно, что началось измельчение и переформатирование бывшего украинского пространства. Поэтому сейчас нашей главной, ближайшей геополитической задачей является наоборот формирование новой мировой, европейской и общерусской субъектности в виде создания нового субъекта украинско-малороссийской государственности. Именно для решения этой главной геополитической задачи мною и было в Заявлении от 12.03.14 г. Сказано о необходимости формирования общественно-политического фронта «Украина-Малороссия». Мировой закулисе необходимо расчленить украинское, малороссийское геополитическое пространство, посадив в Киеве своих марионеток. Нам же надо собирать воедино все общерусские земли в будущий Союз Великой, малой и Белой Руси. Нам надо преобразовывать Украину из объекта манипуляций жидо-инфернальной закулисы в субъект общерусской, европейской и мировой политики и жизни в целом.
Возможно, мои эти мысли покажутся Вам только теоретическими, не имеющими непосредственного практического применения для широкой российской национально-патриотической массы. На мой же взгляд, сейчас в украинской проблеме нет ничего практичнее точной и верной теории, позволяющей уяснить и организовать её решение. Проблема с ясным пониманием характера, целей и задач современных военно-политических спецопераций есть следствие так и не решённой ни советской, ни тем более россиянской военной наукой, включая околовоенных политологов, общей теории войны. Специальные операции (действия), которые всё более становятся основным содержанием подготовки и ведения военных и иных насильственных действий, носящих характер войны, до сих пор воспринимаются как нечто экзотическое и узко специфическое, а сама война – в своём основном содержании только как вооружённая борьба. Отсюда все эти «вводы войск» (тоже нужных, но в качестве последней меры), эйфория от присоединения Крыма, который должен был стать плацдармом для последующего геостратегического наступления. Без расширения общерусского плацдарма на всю Украину-Малороссию (ЮВУ) судьба самого плацдарма может оказаться незавидной и превратить его просто в частный успех с неизвестными последствиями. Хотя здесь, надо признаться, нельзя принимать желаемое за действительно возможное. Ведь в чем Вы правы: без восстановления русской власти в Москве, вряд ли возможна полноправная русская власть в Крыму и в Украине-Малороссии. Тем не менее, надо стремиться и ставить себе именно такую цель.
… Ещё раз хочется сказать словами св. адмирала-воина Ушакова Ф.Ф.: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России!» Очень примечательно, что славные имена А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова связаны с Крымом и Новороссией – имена наших полководцев и флотоводцев. Главная специальная операция – впереди! Помоги нам, Господи! Прости безверие и безволие народа Русского, прими нас, грешных, под знамена Твои – Христа Спасителя, поведи нас в бой за Веру и Отечество и даруй победу над супротивныя.
1-3. 04. 14г. Честь имею. Полковник Квачков



Tags: война, полковник Квачков, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments