?

Log in

No account? Create an account

Екишев Юрий

Social capital

  • less than 10
Name:
ekishev_yuri
Birthdate:
6 April 1964
Екишев Юрий Анатольевич

Коми, родился в Сыктывкаре в 1964 г. Отец — Екишев Анатолий Васильевич, преподавал физику, работал инженером-конструктором в конструкторском бюро Мать — Екишева (Морозова) Евлалия Николаевна, работала преподавателем, инженером-патентоведом.
В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу №1 Сыктывкара. Защищал честь республики и становился победителем многих математических олимпиад — всесоюзной, всероссийских и республиканских. Впервые в истории Республики Коми защищал честь СССР на международной олимпиаде в США в 1981 году и завоевал серебряную медаль.
Без экзаменов был принят на механико-математический факультет Московского университета (МГУ). Перевелся на физ-мат факультет СГУ и закончил его с красным дипломом в 1987 г. Работал преподавателем математики СГУ и Санкт-Петербургского университета. В 1989 году выбрал писательский труд. Написал несколько пьес, повестей и романов о судьбе простого народа, о молодежи, о русской истории. В литературе, наряду с осмыслением тяжелой жизни почти заброшенных поселков и сел, исследует и нынешнюю непростую городскую жизнь. Публиковался в Москве, Сыктывкаре, Таллинне, неоднократно выдвигался на различные литературные пре-мии. Недавно повесть о жизни в угасающем лесном поселке выдвинута на всероссийскую премию И.П.Белкина, повесть о послевоенной судьбе деревни была выдвинута на Малую Букеровскую премию, повесть «Деревенская любовь» - на премию Толстого. Единственный коми писатель, принятый в члены Союза писателей Москвы. Был ведущим радиопередачи на коми языке «Вежа олом». Переиздал несколько церковных книг на коми языке. На родине своих предков в селе Вотча в память о погибшем друге построил своими руками деревянный храм и колокольню. Помогал получить образование сельским ребятам, работает со сложной городской молодежью, руководит «Союзом национального возрождения» – инцидент на сыктывкарском рынке с нападением на дочь православного священника широко освещен в СМИ («Комсомольская правда», «Момент истины» Андрея Караулова). Редактор газеты «Стенограмма», признанной на заседании госдепартамента США одной из наиболее «опасных» с идеологической точки зрения. Отсидел по 282-ой статье за «разжигание костров инквизиции» 1 год на Сыктывкарском централе и 1 год лагеря. На централе написал книгу "Россия в неволе" (http://www.pbrus.org/main/9-kniga-yuriya-ekisheva-rossiya-v-nevole.html).
Один из руководителей Народного ополчения России и инициатор создания Народного фронта освобождения России.
После освобождения из заключения поселился в Москве. Стал лидером движения "ПараБеллум". В 2009 г. стал членом штаба Народного ополчения имени Минина и Пожарского, которым руководил совместно с полковником ГРУ В.Квачковым. Возглавляет созданное в 2015 г. Народное ополчение России. Создатель теории Русского порядка, как уникальной цивилизационной системы управления. Основные труды опубликованы в виде статей и выступлений: http://shturm.info/statyi и http://shturm.info/mobilization

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, авто, эзотерика, дети, семья, авиация, наука, производство, техника, энергетика, россия, 18+, лытдыбр, транспорт, праздники, корабли, ссср, беларусь

Social capital

  • less than 10

Statistics